Тем кто любит дачу! ⇐ Беседка
-
Автор темыФаина
- Всего сообщений: 3
Тем кто любит дачу!
Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Re: Тем кто любит дачу!
Фаина,а если это не ваша дача...,то на кой ляд,вы этот снимок опубликовали?
Можно,было и по-лучше в мире найти...
Я люблю проводить время на даче,отдыхать там,собирать друзей,жарить шашлыки...,но терпеть не могу копаться в огороде,ходить в сортир на другом конце участка на улице и т.п. "удобства"
Ну,не романтик я,наверное...
У меня,лично,такое мнение,что весь.т.н. романтизм...,на 99% от нищеты (ИМХО!)
Ни хрена себе маленькая?У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.

Фаина,а если это не ваша дача...,то на кой ляд,вы этот снимок опубликовали?
Можно,было и по-лучше в мире найти...

Я люблю проводить время на даче,отдыхать там,собирать друзей,жарить шашлыки...,но терпеть не могу копаться в огороде,ходить в сортир на другом конце участка на улице и т.п. "удобства"

Ну,не романтик я,наверное...

У меня,лично,такое мнение,что весь.т.н. романтизм...,на 99% от нищеты (ИМХО!)

-
Автор темыФаина
Миша, Миша,
Миша, добрый день!
Посмотрите внимательно. В тексте идет речь о нашей маленькой деревне(всего-то 28 домов)
А вот участки у нас большие по 27 соток. Поэтому очень просторно , не как в садовых товариществах. Все снимки достоверные. Публикую только свои материалы.
Очень люблю свою дачу и свой огород , создала все своим трудом и своими руками. Правда за очень длительное время. Занимаюсь дачей 25 лет. Очень было интересно возможно ли в простой деревне не только что-то выращивать , но и чтобы это смотрелось интересно. Не все, но что-то получилось. В общем мне это интересно, поэтому и занимаюсь дачей.
Миша, добрый день!
Посмотрите внимательно. В тексте идет речь о нашей маленькой деревне(всего-то 28 домов)
А вот участки у нас большие по 27 соток. Поэтому очень просторно , не как в садовых товариществах. Все снимки достоверные. Публикую только свои материалы.
Очень люблю свою дачу и свой огород , создала все своим трудом и своими руками. Правда за очень длительное время. Занимаюсь дачей 25 лет. Очень было интересно возможно ли в простой деревне не только что-то выращивать , но и чтобы это смотрелось интересно. Не все, но что-то получилось. В общем мне это интересно, поэтому и занимаюсь дачей.
Фаина,извините,я не понял
Тогда и вопросов нет!
)это другое дело!
Правда,вторую много легче...,опыт уже есть!
Но вот в земле копаться,извините,это не мое...
Помню,как в начале 80-х годов,все соседи крутили пальцем у виска,что он делает,асфальтирует дорожки...
Землю не использует,газонной травой засевает...
А,я их асфальтировал,чтобы в дождь не калошах ходить,а тапочках до туалета добираться
Потом,сидел в беседке жарил шашлыки,пил водку,вино и смотрел,как сосед на участке ковыряется на грядках,а я кайфовал,а он "тихо"
мне завидовал...
Сейчас у него,тоже дорожки...
И,он мне говорит,какой же я дурак был,что тебя раньше не послушал...
Всё моя...!!!Помидорчики,огурчики свои...!!!
Да я на те деньги,сколько я в теплицы,в навоз,в рассаду и прочее вложил,до смерти мог и огурчики и помидорчики на рынке покупать
Я,ему говорю,Вась,да,ты не расстраивайся,хорошо хоть сейчас понял.
На,что он мне отвечает,а кто мне здоровье вернет,которое я этими огурчиками и помидорчиками угробил?
Кто мне жену вернет?(умерла она,прямо на грядке...)
Врачи сказали,перегрелась на солнце+переутомление,а сердце слабое было...
На этот вопрос...,мне ему ответить нечего.
Каждому-СВОЁ!

Тогда и вопросов нет!
Дачу построить,(три построил,не то,чтобы своими руками строил,но оранизовывал строительство,а это ох как,во все времена не просто!!!свой огород , создала все своим трудом и своими руками

Правда,вторую много легче...,опыт уже есть!
Но вот в земле копаться,извините,это не мое...
Помню,как в начале 80-х годов,все соседи крутили пальцем у виска,что он делает,асфальтирует дорожки...
Землю не использует,газонной травой засевает...
А,я их асфальтировал,чтобы в дождь не калошах ходить,а тапочках до туалета добираться

Потом,сидел в беседке жарил шашлыки,пил водку,вино и смотрел,как сосед на участке ковыряется на грядках,а я кайфовал,а он "тихо"

Сейчас у него,тоже дорожки...
И,он мне говорит,какой же я дурак был,что тебя раньше не послушал...
Всё моя...!!!Помидорчики,огурчики свои...!!!
Да я на те деньги,сколько я в теплицы,в навоз,в рассаду и прочее вложил,до смерти мог и огурчики и помидорчики на рынке покупать

Я,ему говорю,Вась,да,ты не расстраивайся,хорошо хоть сейчас понял.
На,что он мне отвечает,а кто мне здоровье вернет,которое я этими огурчиками и помидорчиками угробил?
Кто мне жену вернет?(умерла она,прямо на грядке...)
Врачи сказали,перегрелась на солнце+переутомление,а сердце слабое было...
На этот вопрос...,мне ему ответить нечего.
Каждому-СВОЁ!
С помидорами-огурцами, безусловно. возни много. Но это жутко интересно.
Человек ведь не может сидеть и ничегошеньки не делать. То заборчик подкрасит, то дорожку заасфальтирует, то помидорчик вырастит. А потом можно и пивка попить.
Тут дело в интересе. Мне, например, нравится что-нибудь вырастить. Никак не с утилитарной точки зрения, а чисто ради интереса.Миша:как сосед на участке ковыряется на грядках

Человек ведь не может сидеть и ничегошеньки не делать. То заборчик подкрасит, то дорожку заасфальтирует, то помидорчик вырастит. А потом можно и пивка попить.

-
Автор темыФаина
Да, Миша верно, строится очень трудно!
И нам соседи тоже у виска пальцем крутили и советовали все газоны засадить картошкой.
Огород у нас всего 12 грядок, два парника со своими помидорами и огурцами. Только подход к выращиванию овощей немного другой. Сажаю в теплице всего 20 шт. огурцов 10 помидор и 7 перцев. Правда уход очень тщательный. Урожая хватает не только нам еще и родственникам достается. По качеству и вкусу не с какими рыночными овощами сравнить нельзя. И рыбу сами коптим классную и отмечаем в нашем летнем кафе все праздники и хорошие дни.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Petr,
Верно, верно!
Самое главное , что самому интересно что-то сделать . Сидеть то все время не будешь.
Конечно дача только для энтузиастов. Я по натуре точно трудоголик. Были бы деньги большие построились бы быстро, но воровать родители не научили. А своим трудом миллионов не заработаешь. Да и не хочу я таких денег.
И нам соседи тоже у виска пальцем крутили и советовали все газоны засадить картошкой.
Огород у нас всего 12 грядок, два парника со своими помидорами и огурцами. Только подход к выращиванию овощей немного другой. Сажаю в теплице всего 20 шт. огурцов 10 помидор и 7 перцев. Правда уход очень тщательный. Урожая хватает не только нам еще и родственникам достается. По качеству и вкусу не с какими рыночными овощами сравнить нельзя. И рыбу сами коптим классную и отмечаем в нашем летнем кафе все праздники и хорошие дни.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Petr,
Верно, верно!
Самое главное , что самому интересно что-то сделать . Сидеть то все время не будешь.
Конечно дача только для энтузиастов. Я по натуре точно трудоголик. Были бы деньги большие построились бы быстро, но воровать родители не научили. А своим трудом миллионов не заработаешь. Да и не хочу я таких денег.
Масса знакомых,которые только и говорят...,надо еще то,это сделать!
На мой вопрос,зачем?
Ну,детям,внукам достанется...
А,потом дети и внуки...продают этот труд.
И,сколько таких случаев знаю...,правда знаю и обратные.
Сыну построил дачу...,он ее продал,не нужна она мне,тчк!
Хозяин - барин! Я,своё "обязательство" выполнил!
Может,когда-нибудь и пожалеет...,но это его решение!
Я ей говорю,продай мне ведро,по рыночной цене,она ни в какую...
Тогда я посылал сына на рынок с друзьями(еще пацаны были)...и они покупали у нее!
Весь процесс занимал - от силы тридцать минут.
Что это,жлобство или нереализованная любовь к торговле?
Когда мы ее ели,она,как-то спросила,случайно зашла,где вы покупали?
Жена честно ответила - на рынке!
Ну,разве можно сравнить рыночную с моей...был ее вердикт
Рыбу и мы коптим(иной раз) и еще много чего придумываем...честно сказать,интересно и многие праздники отмечаем,правда рыбу покупаем...только не надо мне говорить,что у вас "своя рыба" и с рыночной не сравнить,а то я еще один случай расскажу(похожий!)
Он ответил...
- Я могу отчитаться за каждый цент....не считая первого миллиона!
(Кстати,нормальная практика,первичное накопление капиталла)
Своим трудом,РАНЬШЕ,МОЖНО БЫЛО ЗАРАБОТАТЬ! "В лихие 90-е"(и,очень многие зарабатывали!) Теперь -НЕТ! (ИМХО!)
Я,бы попробовал,по крайней мере,чтобы знать,что в них такого плохого...
Я,бы даже с удовольствием(скажу вам по секрету)...платил налог на роскошь
(если бы она у меня была
)
Чего Прохоров,Абрамович,Дерипаска масса других людей...очень страдают?
Одни вы... такие не подкупные,этакие мальчиши-кибальчиши!
Вы -бы спросили у своих детей,внуков(если они уже взрослые),хотели бы они распоряжаться такими деньгами?
У меня мама,проработала всю свою жизнь в одном НИИ...
И,чувством собственного достоинства говорила..." Я за сорок лет работы - ни разу не взяла взятку!"
На,что папа,её спрашивал..."А,тебе хоть раз предлагали?"
-Так чем ты гордишься?
И добавлял..."А,мне по несколько раз в день..."
Мама,моментально всё переворачивала..."Вот я и говорю,мы с тобой жили честно,правда же Вася?"
Я,это к чему?
Была-ли у вас возможность"украсть" и почему вы этого не сделали?
Элементарно трусили,боялись последствий или по каким то еще более "высоким" причинам?
Лично я...,боялся!
Хотя,возможность - была! 
Так,я теперь тоже могу кричать...,что я не "воровал"?
Да,с этим никто не спорит,лишь-бы это не переросло в идею фикс(дачную)Человек ведь не может сидеть и ничегошеньки не делать
Масса знакомых,которые только и говорят...,надо еще то,это сделать!
На мой вопрос,зачем?
Ну,детям,внукам достанется...
А,потом дети и внуки...продают этот труд.
И,сколько таких случаев знаю...,правда знаю и обратные.
Сыну построил дачу...,он ее продал,не нужна она мне,тчк!
Хозяин - барин! Я,своё "обязательство" выполнил!
Может,когда-нибудь и пожалеет...,но это его решение!
Огород у нас всего 12 грядок, два парника со своими помидорами и огурцами. Только подход к выращиванию овощей немного другой. Сажаю в теплице всего 20 шт. огурцов 10 помидор и 7 перцев. Правда уход очень тщательный. Урожая хватает не только нам еще и родственникам достается. И рыбу сами коптим классную и отмечаем в нашем летнем кафе все праздники и хорошие дни.
У меня была соседка по даче...,продавала каждое утро клубнику(собирала).И на рынок.По качеству и вкусу не с какими рыночными овощами сравнить нельзя.
Я ей говорю,продай мне ведро,по рыночной цене,она ни в какую...
Тогда я посылал сына на рынок с друзьями(еще пацаны были)...и они покупали у нее!
Весь процесс занимал - от силы тридцать минут.
Что это,жлобство или нереализованная любовь к торговле?

Когда мы ее ели,она,как-то спросила,случайно зашла,где вы покупали?
Жена честно ответила - на рынке!
Ну,разве можно сравнить рыночную с моей...был ее вердикт

Рыбу и мы коптим(иной раз) и еще много чего придумываем...честно сказать,интересно и многие праздники отмечаем,правда рыбу покупаем...только не надо мне говорить,что у вас "своя рыба" и с рыночной не сравнить,а то я еще один случай расскажу(похожий!)

Когда Рокфеллера спросили,как вы нажили свое состояние?А своим трудом миллионов не заработаешь.
Он ответил...
- Я могу отчитаться за каждый цент....не считая первого миллиона!
(Кстати,нормальная практика,первичное накопление капиталла)
Своим трудом,РАНЬШЕ,МОЖНО БЫЛО ЗАРАБОТАТЬ! "В лихие 90-е"(и,очень многие зарабатывали!) Теперь -НЕТ! (ИМХО!)
А,у вас они такие были,что вы так говорите?Да и не хочу я таких денег.
Я,бы попробовал,по крайней мере,чтобы знать,что в них такого плохого...

Я,бы даже с удовольствием(скажу вам по секрету)...платил налог на роскошь

Чего Прохоров,Абрамович,Дерипаска масса других людей...очень страдают?
Одни вы... такие не подкупные,этакие мальчиши-кибальчиши!
Вы -бы спросили у своих детей,внуков(если они уже взрослые),хотели бы они распоряжаться такими деньгами?
У меня мама,проработала всю свою жизнь в одном НИИ...
И,чувством собственного достоинства говорила..." Я за сорок лет работы - ни разу не взяла взятку!"
На,что папа,её спрашивал..."А,тебе хоть раз предлагали?"

-Так чем ты гордишься?
И добавлял..."А,мне по несколько раз в день..."

Мама,моментально всё переворачивала..."Вот я и говорю,мы с тобой жили честно,правда же Вася?"
Я,это к чему?
Была-ли у вас возможность"украсть" и почему вы этого не сделали?
Элементарно трусили,боялись последствий или по каким то еще более "высоким" причинам?
Лично я...,боялся!

Так,я теперь тоже могу кричать...,что я не "воровал"?

Так,что-ли вас понимать?
И,с праведным блеском в глазах...,осуждать Сечина,Шувалова,Трутнева и др. высших гос.служащих?Так,я теперь тоже могу кричать...,что я не "воровал"?

Так,что-ли вас понимать?
Вот сегодня для сына менял деньги. 500 евро мне продали за 15825 рублей.
Это кассир мне по курсу доллара продала евро. Себя обманула на пять тысяч.
Конечно, вернулся, чтобы доплатить. И мне приятно, и кассиру тоже. И Бога не прогневили.
Совесть она всегда подсказывает правильные ходы.
Кто-то скажет, они в этих обменниках сами воруют и обманывают. А я скажу - это на их совести. Пусть сами разгребают свои грехи. А я в ответе за свою душу.
Я например не хочу портить свою "карму" (как говорят буддисты), ведь я знаю, что будут последствия. То есть я всегда прислушиваюсь к голосу Бога - к своей совести. Если что-то меня смущает, не делаю этого.Миша:Была-ли у вас возможность"украсть" и почему вы этого не сделали?
Вот сегодня для сына менял деньги. 500 евро мне продали за 15825 рублей.

Это кассир мне по курсу доллара продала евро. Себя обманула на пять тысяч.
Конечно, вернулся, чтобы доплатить. И мне приятно, и кассиру тоже. И Бога не прогневили.
Совесть она всегда подсказывает правильные ходы.
Кто-то скажет, они в этих обменниках сами воруют и обманывают. А я скажу - это на их совести. Пусть сами разгребают свои грехи. А я в ответе за свою душу.
Понимаете Petr,то что вы привели в пример,конечно делает вам честь,но я не много не об этом...
При этом,если вы его украдете,не отдадите кому-то и т.п.,то вероятность того,что вас накажут за это,не более 10%.
А,представляете,если речь идет о десятках и сотнях миллионов...
Дай-то Бог,чтоб такая сумма вас не смутила,а не 150 дол.
Вот,тогда я скажу,ДА,вот это человек!!!,хотя для многих пенсионеров,даже такой поступок,как ваш,вызовет уважение...или покрутят у виска?
И,когда ты живешь в таком обществе,когда,как минимум,половина людей подумает,что твой поступок лоховской,то ты очень крепко подумаешь,как тебе поступать,ведь у тебя жена,дети,внуки,да не дай Бог кто-то из них серьезно болеет...
Я,вот об этом!
Вы когда-нибудь держали в руках,скажем,1 млн.долларов?То есть я всегда прислушиваюсь к голосу Бога - к своей совести. Если что-то меня смущает, не делаю этого.
При этом,если вы его украдете,не отдадите кому-то и т.п.,то вероятность того,что вас накажут за это,не более 10%.
А,представляете,если речь идет о десятках и сотнях миллионов...
Дай-то Бог,чтоб такая сумма вас не смутила,а не 150 дол.

Вот,тогда я скажу,ДА,вот это человек!!!,хотя для многих пенсионеров,даже такой поступок,как ваш,вызовет уважение...или покрутят у виска?
И,когда ты живешь в таком обществе,когда,как минимум,половина людей подумает,что твой поступок лоховской,то ты очень крепко подумаешь,как тебе поступать,ведь у тебя жена,дети,внуки,да не дай Бог кто-то из них серьезно болеет...
Я,вот об этом!
-