Тем кто любит дачу!Беседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
Фаина
Всего сообщений: 3
 Тем кто любит дачу!

Сообщение Фаина »

Добрый вечер!
Может быть кто-то интересуется дачными хлопотами? С удовольствием езжу к себе на дачу, благо не очень далеко-50 км. от окружной по щелковскому направлению.
У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Тем кто любит дачу  - 1 Общий вид..JPG
Реклама
Миша
 Re: Тем кто любит дачу!

Сообщение Миша »

У нас маленькая деревенька в лесу. А на участке огород, небольшой сад плюс две собаки и две кошки. Откликнитесь кому это интересно.
Ни хрена себе маленькая? :chelo:
Фаина,а если это не ваша дача...,то на кой ляд,вы этот снимок опубликовали?
Можно,было и по-лучше в мире найти... :)
Я люблю проводить время на даче,отдыхать там,собирать друзей,жарить шашлыки...,но терпеть не могу копаться в огороде,ходить в сортир на другом конце участка на улице и т.п. "удобства" :(
Ну,не романтик я,наверное... :sorry:
У меня,лично,такое мнение,что весь.т.н. романтизм...,на 99% от нищеты (ИМХО!) *x)
Автор темы
Фаина

Сообщение Фаина »

Миша, Миша,

Миша, добрый день!
Посмотрите внимательно. В тексте идет речь о нашей маленькой деревне(всего-то 28 домов)
А вот участки у нас большие по 27 соток. Поэтому очень просторно , не как в садовых товариществах. Все снимки достоверные. Публикую только свои материалы.
Очень люблю свою дачу и свой огород , создала все своим трудом и своими руками. Правда за очень длительное время. Занимаюсь дачей 25 лет. Очень было интересно возможно ли в простой деревне не только что-то выращивать , но и чтобы это смотрелось интересно. Не все, но что-то получилось. В общем мне это интересно, поэтому и занимаюсь дачей.
Тем кто любит дачу  - Летняя кухня..jpg
Тем кто любит дачу  - 3 Мои любимые грядки..jpg
Тем кто любит дачу  - 8 Арочка сЖимолостью вьющейся.JPG
Тем кто любит дачу  - 6 Арки виноградные.JPG
Миша

Сообщение Миша »

Фаина,извините,я не понял :sorry:
Тогда и вопросов нет!
свой огород , создала все своим трудом и своими руками
Дачу построить,(три построил,не то,чтобы своими руками строил,но оранизовывал строительство,а это ох как,во все времена не просто!!! :oops: )это другое дело!
Правда,вторую много легче...,опыт уже есть!
Но вот в земле копаться,извините,это не мое...
Помню,как в начале 80-х годов,все соседи крутили пальцем у виска,что он делает,асфальтирует дорожки...
Землю не использует,газонной травой засевает...
А,я их асфальтировал,чтобы в дождь не калошах ходить,а тапочках до туалета добираться :)
Потом,сидел в беседке жарил шашлыки,пил водку,вино и смотрел,как сосед на участке ковыряется на грядках,а я кайфовал,а он "тихо" :muza: мне завидовал...

Сейчас у него,тоже дорожки...

И,он мне говорит,какой же я дурак был,что тебя раньше не послушал...
Всё моя...!!!Помидорчики,огурчики свои...!!!
Да я на те деньги,сколько я в теплицы,в навоз,в рассаду и прочее вложил,до смерти мог и огурчики и помидорчики на рынке покупать *x)
Я,ему говорю,Вась,да,ты не расстраивайся,хорошо хоть сейчас понял.

На,что он мне отвечает,а кто мне здоровье вернет,которое я этими огурчиками и помидорчиками угробил?
Кто мне жену вернет?(умерла она,прямо на грядке...)

Врачи сказали,перегрелась на солнце+переутомление,а сердце слабое было...

На этот вопрос...,мне ему ответить нечего.
Каждому-СВОЁ!
Petr

Сообщение Petr »

Миша:как сосед на участке ковыряется на грядках
Тут дело в интересе. Мне, например, нравится что-нибудь вырастить. Никак не с утилитарной точки зрения, а чисто ради интереса. :-) С помидорами-огурцами, безусловно. возни много. Но это жутко интересно.
Человек ведь не может сидеть и ничегошеньки не делать. То заборчик подкрасит, то дорожку заасфальтирует, то помидорчик вырастит. А потом можно и пивка попить. :wink:
Автор темы
Фаина

Сообщение Фаина »

Да, Миша верно, строится очень трудно!
И нам соседи тоже у виска пальцем крутили и советовали все газоны засадить картошкой.
Огород у нас всего 12 грядок, два парника со своими помидорами и огурцами. Только подход к выращиванию овощей немного другой. Сажаю в теплице всего 20 шт. огурцов 10 помидор и 7 перцев. Правда уход очень тщательный. Урожая хватает не только нам еще и родственникам достается. По качеству и вкусу не с какими рыночными овощами сравнить нельзя. И рыбу сами коптим классную и отмечаем в нашем летнем кафе все праздники и хорошие дни.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Petr,
Верно, верно!
Самое главное , что самому интересно что-то сделать . Сидеть то все время не будешь.
Конечно дача только для энтузиастов. Я по натуре точно трудоголик. Были бы деньги большие построились бы быстро, но воровать родители не научили. А своим трудом миллионов не заработаешь. Да и не хочу я таких денег.
Тем кто любит дачу  - 10  Наше Летнее кафе.JPG
Миша

Сообщение Миша »

Человек ведь не может сидеть и ничегошеньки не делать
Да,с этим никто не спорит,лишь-бы это не переросло в идею фикс(дачную)
Масса знакомых,которые только и говорят...,надо еще то,это сделать!
На мой вопрос,зачем?
Ну,детям,внукам достанется...
А,потом дети и внуки...продают этот труд.
И,сколько таких случаев знаю...,правда знаю и обратные.
Сыну построил дачу...,он ее продал,не нужна она мне,тчк!
Хозяин - барин! Я,своё "обязательство" выполнил!
Может,когда-нибудь и пожалеет...,но это его решение!
Огород у нас всего 12 грядок, два парника со своими помидорами и огурцами. Только подход к выращиванию овощей немного другой. Сажаю в теплице всего 20 шт. огурцов 10 помидор и 7 перцев. Правда уход очень тщательный. Урожая хватает не только нам еще и родственникам достается. И рыбу сами коптим классную и отмечаем в нашем летнем кафе все праздники и хорошие дни.
По качеству и вкусу не с какими рыночными овощами сравнить нельзя.
У меня была соседка по даче...,продавала каждое утро клубнику(собирала).И на рынок.
Я ей говорю,продай мне ведро,по рыночной цене,она ни в какую...
Тогда я посылал сына на рынок с друзьями(еще пацаны были)...и они покупали у нее!
Весь процесс занимал - от силы тридцать минут.
Что это,жлобство или нереализованная любовь к торговле? :)

Когда мы ее ели,она,как-то спросила,случайно зашла,где вы покупали?
Жена честно ответила - на рынке!
Ну,разве можно сравнить рыночную с моей...был ее вердикт :wink:

Рыбу и мы коптим(иной раз) и еще много чего придумываем...честно сказать,интересно и многие праздники отмечаем,правда рыбу покупаем...только не надо мне говорить,что у вас "своя рыба" и с рыночной не сравнить,а то я еще один случай расскажу(похожий!) :)
А своим трудом миллионов не заработаешь.
Когда Рокфеллера спросили,как вы нажили свое состояние?
Он ответил...
- Я могу отчитаться за каждый цент....не считая первого миллиона!
(Кстати,нормальная практика,первичное накопление капиталла)
Своим трудом,РАНЬШЕ,МОЖНО БЫЛО ЗАРАБОТАТЬ! "В лихие 90-е"(и,очень многие зарабатывали!) Теперь -НЕТ! (ИМХО!)
Да и не хочу я таких денег.
А,у вас они такие были,что вы так говорите?
Я,бы попробовал,по крайней мере,чтобы знать,что в них такого плохого... :chelo:
Я,бы даже с удовольствием(скажу вам по секрету)...платил налог на роскошь :wink:(если бы она у меня была :( )
Чего Прохоров,Абрамович,Дерипаска масса других людей...очень страдают?
Одни вы... такие не подкупные,этакие мальчиши-кибальчиши!
Вы -бы спросили у своих детей,внуков(если они уже взрослые),хотели бы они распоряжаться такими деньгами?

У меня мама,проработала всю свою жизнь в одном НИИ...
И,чувством собственного достоинства говорила..." Я за сорок лет работы - ни разу не взяла взятку!"
На,что папа,её спрашивал..."А,тебе хоть раз предлагали?" :oops:
-Так чем ты гордишься?
И добавлял..."А,мне по несколько раз в день..." *x)

Мама,моментально всё переворачивала..."Вот я и говорю,мы с тобой жили честно,правда же Вася?"

Я,это к чему?
Была-ли у вас возможность"украсть" и почему вы этого не сделали?
Элементарно трусили,боялись последствий или по каким то еще более "высоким" причинам?
Лично я...,боялся! :( Хотя,возможность - была! :wink:
Так,я теперь тоже могу кричать...,что я не "воровал"? :muza:
Миша

Сообщение Миша »

Так,я теперь тоже могу кричать...,что я не "воровал"?
И,с праведным блеском в глазах...,осуждать Сечина,Шувалова,Трутнева и др. высших гос.служащих? :chelo:
Так,что-ли вас понимать?
Petr

Сообщение Petr »

Миша:Была-ли у вас возможность"украсть" и почему вы этого не сделали?
Я например не хочу портить свою "карму" (как говорят буддисты), ведь я знаю, что будут последствия. То есть я всегда прислушиваюсь к голосу Бога - к своей совести. Если что-то меня смущает, не делаю этого.
Вот сегодня для сына менял деньги. 500 евро мне продали за 15825 рублей. *x)
Это кассир мне по курсу доллара продала евро. Себя обманула на пять тысяч.
Конечно, вернулся, чтобы доплатить. И мне приятно, и кассиру тоже. И Бога не прогневили.
Совесть она всегда подсказывает правильные ходы.
Кто-то скажет, они в этих обменниках сами воруют и обманывают. А я скажу - это на их совести. Пусть сами разгребают свои грехи. А я в ответе за свою душу.
Миша

Сообщение Миша »

Понимаете Petr,то что вы привели в пример,конечно делает вам честь,но я не много не об этом...
То есть я всегда прислушиваюсь к голосу Бога - к своей совести. Если что-то меня смущает, не делаю этого.
Вы когда-нибудь держали в руках,скажем,1 млн.долларов?
При этом,если вы его украдете,не отдадите кому-то и т.п.,то вероятность того,что вас накажут за это,не более 10%.
А,представляете,если речь идет о десятках и сотнях миллионов...
Дай-то Бог,чтоб такая сумма вас не смутила,а не 150 дол. :wink:
Вот,тогда я скажу,ДА,вот это человек!!!,хотя для многих пенсионеров,даже такой поступок,как ваш,вызовет уважение...или покрутят у виска?
И,когда ты живешь в таком обществе,когда,как минимум,половина людей подумает,что твой поступок лоховской,то ты очень крепко подумаешь,как тебе поступать,ведь у тебя жена,дети,внуки,да не дай Бог кто-то из них серьезно болеет...
Я,вот об этом!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…