Здоровый образ жизни. Жить или доживать?Беседка

Раздел для любых интересных тем
Вера
 Здоровый образ жизни. Жить или доживать?

Сообщение Вера »

В любом возрасте можно жить или доживать! Выбор за каждым из нас. Я выбрала - ЖИТЬ, а что выбрали вы? ВЫ любите ходить к врачам? Вы верите в целительную силу лекарств? Я нет! Я верю в целительную силу природы и в свои силы. Мне больше нравиться восточная медицина и их отношение к людям старшего возраста. Только представьте там детей и стариков бесплатно кормят пергой( кто не знает это пчелиный хлеб), а у нас лекарствами. Поэтому страна пережившая Херосиму на первом месте по продолжительности жизни, а мы на одном из последних. Если интересна тема "Сохранение здоровья без лекарств" можем ее обсудить.
Реклама
гость
 Re: Здоровый образ жизни. Жить или доживать?

Сообщение гость »

Здоровый образ жизни это не есть сейчас фрукты и овощи из магазинов. Утром кофе или чай с кашкой, в обед супчик и квашенную капусту с картошечкой, компот из сухофруктов из своего сада по возможности. В полдник чай или кефир с бараночками или сушками, а не синтетическими шоколадками и всякими химозными вкусняшками ру. Они и дешевые потому, что их не едят так называемые белые люди, а для обычного народа сайдет и так. На ужин можно кашку, омлет, творожок, макароны с сыром. И дешево и полезно, а после обеда не спите, а если вы здоровы прогуляйтесь на воздухе.
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

Вера, Давайте обсудим! Каким образом можно если не вылечиться, то хотя бы облегчить страдания от деформирующего артроза? В 62 года разрушена вся скелетная система
Гость

Сообщение Гость »

Natalia, так какая скелетная система 105 кг вынесет, 2 мешка картошки таскать всё время, пожалейте и похудейте и скелет вам скажет спасибо.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Гость: 01 ноя 2018, 20:35 Natalia, так какая скелетная система 105 кг вынесет, 2 мешка картошки таскать всё время, пожалейте и похудейте и скелет вам скажет спасибо.
Ну, вот как так можно писать, совершенно не зная человека? Артроз может быть в любом возрасте и при любом весе.
.

Основные причины артроза:

.
Травма – наиболее частая причина.
Врожденная дисплазия (нарушение суставных поверхностей костей) сустава (например, диспластический коксартроз). В этом случае суставы чрезмерно подвижны, на них ложится повышенная нагрузка и изнашивание происходит быстрее.
Длительно существующий артрит (ревматоидный артрит, туберкулез суставов и пр.). Нарушения обмена веществ в синовиальной жидкости приводит к недостаточному питанию хряща, замедлению процессов обновления погибших клеток и провоцирует его разрушение.
Чрезмерные физические нагрузки, в частности при занятии профессиональным спортом или монотонными операциями на производстве. Замечено, что у швей чаще всего возникает артроз суставов кистей рук, у рабочих, использующих отбойный молоток, – локтевых и плечевых суставов. Другими словами, в первую очередь страдает тот хрящ, который в течение долгого времени испытывает максимальную нагрузку.
Гормональные нарушения. У женщин это часто связано с климаксом.

Дорогие мужчины! Не забывайте пожалуйста, что женщины наделены очень ранимой психикой от природы и это не проходит с годами. Берегите женщин!
Последний раз редактировалось _Жанна_ 02 ноя 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

Гость, Артроз развивался постепенно, а заметила в 35 лет, когда стали воспаляться коленные связки. Весила тогда 55 кг при росте 176. Никогда не ограничивала себя в еде, после работы в 12, в час ночи ела не задумываясь. Многие мои коллеги по цеху (тоже артисты балета) ограничивали себя, сидели на всяких диетах и т.п, я же никогда не имела проблем с весом. Когда перешла на преподавательскую работу нагрузка стала меньше и вес увеличился до 70 кг, но всё равно при моём высоком росте это не было криминально. После первой операции по замене тазобедренного сустава за год реабилитации набрала почти 20 кг. Это был 2008 год. Вот тогда то и начала худеть активно, но через 5 лет пришлось заменять второй сустав и ситуация повторилась.
Гость

Сообщение Гость »

ну, ну, себя любимую и дальше буду жалеть, искать тысячи причин и жаловаться, но жрать не перестану и шевелиться не буду, у меня же АРТРОЗ.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Конечно же жить! Для поднятия настроения концерты лучшие Михаила Задорнова. Все почти спектакли Ленкома и театра Сатиры. А главное кто ещё не нашёл себя, искать. Всем тепла, радости, счастья.
Здоровый ли образ жизни ведём в крупных городах, при сомнительной экологии? ) Конечно все хотят быть здоровыми, но при этом убиваем себя неправильным питанием, вредными привычками и далее. У кого нет проблем со сном? У кого давление, как у космонавта? ) Я честно хочу купить лыжи, ватрушку, снегокат, и коньки фигурные, как раньше. Собираюсь уже 20 лет.) Так что за здоровый образ жизни двумя руками.
Как вспомню: Лечу на лыжах, как птица с трамплина. Кайф, адреналин. С 4 лет в спорте.
Natalia
Участник
Участник

Сообщение Natalia »

Гость, А с чего это вы взяли уважаемый гость не называющий себя что я себя жалею? Другие с моим диагнозом уже несколько лет на инвалидных колясках передвигаются и под себя ходят, а я мало того что активна и хожу своими ногами причём без трости, я ещё и работаю , занимаюсь аквааэробикой и вообще радуюсь жизни. А если бы Вы " жрали" так как я, то вы бы уже давно сдохли от голода...
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

Наталья! Вы замечательный человек. Кто слушает аудиокниги? Мне нравится. Рекомендую. Привязанность к радио театру ещё с СССР. Предлагаю написать честно:Сколько в месяц тратим на продукты? Мы живём вдвоём. У нас выходит очень много. А ещё грозятся с Нового года и за Инет прибавить... И новые электросчётчики за свои деньги или платить по среднему... А в 2021 г интеллектуальные поставят и все сведения за свет автоматом в контору (без нашего участия.)
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Natalia: 02 ноя 2018, 18:38 Гость, А с чего это вы взяли уважаемый гость не называющий себя что я себя жалею? Другие с моим диагнозом уже несколько лет на инвалидных колясках передвигаются и под себя ходят, а я мало того что активна и хожу своими ногами причём без трости, я ещё и работаю , занимаюсь аквааэробикой и вообще радуюсь жизни. А если бы Вы " жрали" так как я, то вы бы уже давно сдохли от голода...
Наталия! Респект вам! Восхищаюсь вами! :chelo:

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Анатольевна: 02 ноя 2018, 19:53 Кто слушает аудиокниги? Мне нравится. Рекомендую. Привязанность к радио театру ещё с СССР.
Я всё больше на Ютубе пасусь, чего там только нет! Буквально все поколения и культура всех стран мира собрана. Смотрю фильмы и лекции, слушаю музыку,
Анатольевна: 02 ноя 2018, 19:53 Предлагаю написать честно:Сколько в месяц тратим на продукты? Мы живём вдвоём. У нас выходит очень много.
Прорву денег тратим ежемесячно на еду. Практически всё, что остается от ЖКХ тратим на провизию.
Анатольевна: 02 ноя 2018, 19:53 И новые электросчётчики за свои деньги или платить по среднему...
Нам в 11 тыс. руб. обошлась установка счетчиков, так как еще и трубы пришлось обновлять, но ЖКХ зато стало примерно на 2 тыс. руб. дешевле. Так что за пол года всё окупилось.
Анатольевна: 02 ноя 2018, 19:53 А в 2021 г интеллектуальные поставят и все сведения за свет автоматом в контору (без нашего участия.)
Вот у кого они этой мелочности научились? Небось у британцев? Или сами до маразма дошли все до капельки считать?
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…