Первый шаг на форуме
Дорогие друзья!В этой теме, в качестве первого шага на форуме, можно написать пару слов о себе, о своих интересах и увлечениях.
Здравствуйте, Владимир! Сегодня перечитала сообщения данного поста. Увидела, что Ваше предложение не нашло отклика в сердцах других форумчан на пенсии. Наталия дала совет организовать самому ИП, хотя Вы спросили совершенно не об этом. Другой "товарищ" назвал идиотом, вообще не понятно почему, зачем и на каком основании? Напишите мне в личном сообщении, что бы Вы хотели организовать и где Вы живете? Я на протяжении 20 лет вела свой бизнес в Москве, имею опыт. Сейчас на пенсии занимаюсь другим, например, участвую в съемках в эпизодических ролях, в массовках. Я люблю путешествовать по Европе. Но с весны и летом я живу в Черногории, провожу автомобильные экскурсии по этой удивительной стране. Хотелось бы заниматься полезным делом и по возвращении в Москву осенью. Конечно, здоровье уже не "ах", но порох в пороховницах еще есть. Возможно, нам необходимо встретиться до моего отъезда? Обсудить детали, если это для Вас все еще актуально.Влад63: ↑31 окт 2018, 17:58 Вопрос, конечно, интересный, как говорили наши юмористы. И, наверное, можно было бы так же, с юмором, на него ответить. Например, читая посты форума, можно было бы написать неплохой сценарий, в стиле а ля "Старые клячи". Фильм, кстати, на мой дилетантский взгляд, великолепный. Или, взяв за основу рассказы о себе наших форумчан, наваять сборничек стихов, типа "Пенсия и судьбы", (в полнолуние грешу стихоплетством, правда, теперь уже не часто). Только в своем посте о себе я говорил в плане представится. У меня много увлечений, которые, при желании, могли бы принести доход. Например, хоть систематического музыкального образования у меня нет, но я мог бы преподавать начинающим музыкантам (гитаристам, в основном) основы музыкальной грамоты, технику игры и т.п. И даже опыт такой работы (небольшой, правда, а качестве пробы) есть.
У меня другая цель. Читая посты, понимаешь, что человек, выпав из наезженного годами цикла (и вроде бы обретя свободу), не знает что с этой свободой делать. И ответов на этот вопрос на этом форуме, честно скажу, я не увидел. Людей, умеющих любить себя, ценить свой жизненный опыт, профессионализм, навыки, полученные на достаточно долгом жизненном пути, я тут увидел очень мало. Почему так? Да просто никто и никогда этому нас не учил. И сейчас не учит, хотя декларируется немало именно нам посвященных государственных программ. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"- наша реальность.
Отправлено спустя 38 минут 40 секунд:
Я, похоже, многословен, а как говорят древние и мудрые - краткость сестра таланта. Продавать я собираюсь вас! Это шутка, конечно, а если говорить более серьезно, то вместе с вами найти способы реализовать идеи, как совместить вашу свободу и жизненный опыт и деньги, которых, что греха таить, всем нам не хватает. Есть нюанс, я не случайно спросил, где мои районные собратья встречаются очно. Для организации самого простенького бизнеса, приносящего доход, нужно очное знакомство, совпадение интересов и увлечений. И еще - на вас зарабатывать я уж точно не собираюсь.
Здравствуйте! Очень приятно с вами познакомиться. Я из Москвы. СПб люблю, красивый город и люди в нем живут хорошие. )evamika: ↑28 фев 2019, 00:26 Здравствуйте дорогие москвичи! Я сейчас проживаю в СПб. Мне в этом году сравняется 70 лет. По гороскопу я стрелец, т.е. вроде бы оптимистка. Ничем особо не занимаюсь. Так... захожу иногда на форумы. Родилась я в Москве. Читаю разную литературу по настроению. Близкие подруги мои - москвички и немного родственников - москвичи .