Пещерные города Крыма.Отдых, путешествия

Где и как хорошо отдохнуть
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Борис Иванович
Всего сообщений: 2
 Пещерные города Крыма.

Сообщение Борис Иванович »

Привет всем, открывшим эту тему.
Здесь, в Крыму, есть таинственные места. Их называют "Пещерные города". По сути это города периода становления Византии 6-й век. В дальнейшем княжество Феодоро.
ОДНАКО!
Я перечитал о них много литературы историков, археологов. Сам походил по этим местам. Постоянно есть ощущение несоответствия написанному и увиденному. Но когда с рулеткой, компасом и уровнем перемеряешь древние постройки в скалах, то замечаешь, что это разновременные постройки.
Есть грубо тёсаные пещеры и есть постройки более сложные в конфигурации не имеющие даже следов обработки стен. Есть следы от бывших ограждений, а есть сооружения, напоминающие навигационные. Именно, навигация для летательных аппаратов. И потом. Оружие нападения формирует и средства защиты от него. Здесь же видны укрепления в скалах, которые имеют признаки укреплений от ударной волны взрыва.
Главное в том, что техногенные постройки использованы вдальнейшем для ритуальных и бытовых целей более поздними поселенцами.
Посещал эти места ещё курсантом училища в Севастополе.
Я вышел на пенсию и обзавёлся домиком в горном Крыму. Было это ещё при Украине. Здесь есть главная ценность нашей природы: чистый воздух, горные родники, смешанный лес. Ещё изумительные фрукты, виноград и овощи. Домашнее молоко. Мёд, правда, мне не понравился - сахаром кормят пчёл.
Кому интересно открывать для себя новые горизонты в истории, ходить по тропам, дышать коктейлем горного, степного и морского воздуха обращайтесь.
Я почти всегда теперь в Крыму. В Москве теперь дочери, внуки. Есть, конечно и дача под Лобней, но КРЫМ... Это вам не средняя полоса. Сейчас март. Здесь уже цветут крокусы, подснежники, абрикосы и миндаль. В тепличке зелень для своего стола почти круглый год.
Всем желающим подскажу что и где смотреть. БЕСПЛАТНО ВСЁ РАССКАЖУ. Не теряйте время зря. Пока весна и нет жары. Приезжайте. На машине или с великом. Особо классно велосипед с электроприводом. Но я предпочитаю пешком. Мой тел. МТС +79787743436, адрес [email protected]
Реклама
Элеонора
 Re: Пещерные города Крыма.

Сообщение Элеонора »

Здравствуйте! Мы тоже любим Крым. Жили с дочерью и внуком в 2011 году, в Ялте с апреля по июнь, потом перебрались в Качу. В общей сложности были 8мь месяцев. Удовольствие не передать.Фотографии чудные остались.у меня к вам вопрос. Где вы территориально? И можно ли что то снять у вас рядом.?
Автор темы
Борис Иванович
Всего сообщений: 2
 Re: Пещерные города Крыма.

Сообщение Борис Иванович »

Извините. Давно не смотрел этот форум. Но ответить должен.
Мангуп найти легко в интернете например "Отдых на Мангупе, частный сектор" Где это? В получасе езды на машине от Качи, от Севастополя, от Бахчисарая. Лучшее время года для посещения этих мест - весна и осень. Жильё с удобствами 1000 руб в сутки с возможностью пользоваться кухней. Кто хочет в кафе милости просим. Но сюда желательно ехать с незначительной подготовкой. Опять же в интернете много информации. Желаю вам интересного прочтения.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…