Правильное питаниеКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Автор темы
gri_elena
Всего сообщений: 2
 Правильное питание

Сообщение gri_elena »

Добрый день!
Я решила здесь поднять тему правильного питания как путь к нормальному весу и хорошему самочувствию. Давайте делиться успешными методами питания , при котором и чувствуешь себя хорошо и вес нормализуется и чтобы это укладывалось в минимум затрат.
Реклама
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Мой статус: пенсионер
 Re: Правильное питание

Сообщение Nadezda »

Сидячий образ жизни англичане называют сидячим образом смерти, в Англии от него преждевременно умирает более 47 тыс чел. тратится на лечение различных заболеваний, связанных с сидячим образом, более 700 млн. евро. Более всего это сердечно сосудистые заболевания, диабет 2 го типа. Я не нашла таких исследований в нашей стране, но, думаю проблема есть. Когда я была жирная, да,да жирная, т.к. жира было больше, чем мышц, доктор объяснила, что жир задерживает в организме воду, поэтому нагрузка на всё, ноги, позвоночник, сердце, сосуды. У меня всё это болело, я ездила по санаториям, ходила по врачам, тратила деньги на лекарства и на дорогие вредные продукты, колбасу, торты, мясо. Тупик.. Вот однажды пришла в себя, глядя на подтянутую подругу, худела по чуть чуть, изменила питание и перестала сидеть, стала кататься на коньках и велике. За 7 лет похудела на 16 кг и чем больше снижался вес, тем больше хотелось двигаться и меньше хотелось сожрать что-то вредное. Представить себе не могла, что в 69 лет смогу заниматься со штангой. Почему я пишу об этом в Правильном питании, потому что если не изменить питание и сидячий образ, то ничего не произойдёт. Может мой опыт кому-то поможет взбодриться, потому что на дворе весна-время обновления.
В Праге в 12 году с подругой в ресторане сожрали целое свиное колено и запили всё это литром пива, сейчас глядя на это фото, меня тошнит.
В Праге в 12 году с подругой в ресторане сожрали целое свиное колено и запили всё это литром пива, сейчас глядя на это фото, меня тошнит.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Nadezda: 01 апр 2019, 10:08 За 7 лет похудела на 16 кг и чем больше снижался вес, тем больше хотелось двигаться и меньше хотелось сожрать что-то вредное. Представить себе не могла, что в 69 лет смогу заниматься со штангой. Почему я пишу об этом в Правильном питании, потому что если не изменить питание и сидячий образ, то ничего не произойдёт. Может мой опыт кому-то поможет взбодриться, потому что на дворе весна-время обновления.
Уже подсчитываю, сколько буду весить через 7 лет, если сумею последовать вашему правилу жизни - ЗОЖ. :roll:
Спасибо, хороший пост. :good:
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Мой статус: пенсионер

Сообщение Nadezda »

Жанна, дерзайте, это не напрягает, главное сила воли, чтобы не купить в магазине что-то вредное, но очень вкусное. :)
Свет-лана
Участник
Участник
Всего сообщений: 96

Сообщение Свет-лана »

Спасибо за пост! Всем стоит подумать и сделать ,что ЗОЖ это нормальная здоровая жизнь
Свет-лана
Участник
Участник

Сообщение Свет-лана »

Жаннуль! Ранней весной очень часто практикую на перекус смузи- в блендере смешиваю стебель сельдерея,банан,киви,мандарин или апельсин, несколько любых орехов,миндаль или грецкий или кешью он менее калориен
Как то лучше себя потом чувствую,
Иногда меняю перекус
Снова же сельдерей,огурец,замороженная зелень, чуток имбиря,лимон если есть и 2 ложки творога
Все смешиваю в блендере и конечно киви,весной от него никуда
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Свет-лана: 03 апр 2019, 11:55 Жаннуль! Ранней весной очень часто практикую на перекус смузи- в блендере смешиваю стебель сельдерея,банан,киви,мандарин или апельсин, несколько любых орехов,миндаль или грецкий или кешью он менее калориен
А я сегодня с утреца сделала очень простенький смузи: молоко + овсянка + яблоко.
Очень вкусный коктейльчик получился :roll:

Простота – залог здоровья. Я, например, не знаю, какие продукты друг с другом хорошо усваиваются, а которые друг друга нейтрализуют. Поэтому, я лучше из разных продуктов сделаю разные смузи. Разные вкусы, разные витамины и разнообразие внутренних ощущений.
Свет-лана
Участник
Участник

Сообщение Свет-лана »

Жаннуль,прослушала известного кардиолога - его совет
Ежедневно прямо перед едой по 1- стакану в день столовой газированной воды,в обед и ужин, у меня вода Архыз
продлевает сей прием жизнь и уменьшает тягу к еде
Еще 2 совета
Столовая ложка кедрового ореха ежедневно и включать морскую капусту в рацион
тот же результат!
Свет-лана
Участник
Участник

Сообщение Свет-лана »

В межсезонье о салатах забывать нельзя- 500 грамм в день обязательно!
Квашеная капуста,свекла,тыква,морковь,стебли сельдерея
все недорого,а здоровье сохраним!
2 киви в день - это не очень большие деньги
В фарш из курицы добавляю творог,совершенно другой вкус и полезно
ничего жарить не нужно! Жарка в прошлом,я лет двадцать живу без сковородки и как видите живая!
Меню вчерашнее
Замоченных 3 ложки геркулеса в стакане кефира с черной смородиной на ночь
утром добавила чайную ложку семян льна
Ланч- 3 грецких ореха
мандарин+киви
Обед Суп с чечевицей и овощами+ салат из огурцов
Ужин- камбала в духовке
отварная цветная капуста
Вечер Кефир+корица+имбирь+перец
В течении дня зеленый чай ,кове,газированная столовая вода,простая вода
_Жанна_
Постоялец
Постоялец

Сообщение _Жанна_ »

Свет-лана: 13 апр 2019, 08:58 В фарш из курицы добавляю творог,совершенно другой вкус и полезно
ничего жарить не нужно!
Ого! Это что-то новенькое! Надо попробовать. :roll:
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Неужели кроме правильной женской диеты ничего нет? По себе знаю и вижу каждый день! Особенно с утра! Прогулки с собаками! Эта тема намного привлекательнее - чем про здоровое питание!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…