Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеровБеседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
AnatoliySamsonov
Всего сообщений: 3
 Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеров

Сообщение AnatoliySamsonov »

Мы пенсионеры, иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны!
[email protected]
Реклама
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
 Re: Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеров

Сообщение Геннадий607 »

Стране со мной не повезло,
Мне со страною - тоже,
Она на мне срывает зло
И корчит злые рожи.
А мне на это наплевать -
Я хвост держу трубою:
Страна еще не значит - мать,
А Родина - другое...

Страна по мне стреляет влет
И травит стукачами,
Она меня собой гнетет
Бессонными ночами.
А я себе твержу: держись.
И хвост держу трубою:
Страна еще не значит - жизнь,
А Родина - другое...

Страна хотела бы в гробу
Видать меня в "Сучане".
Она кривит свою губу
И от меня скучает.
Но как потуг ее нелеп -
Я хвост держу трубою:
Страна еще не значит хлеб.
А Родина - другое...

Стране со мной никак нельзя.
Мне тоже с ней не в ногу.
Она не лезет мне в друзья,
А я ей - на подмогу.
Я в ней вообще живу с трудом,
Но хвост держу трубою.
Страна еще не значит - дом,
А Родина - другое...

Стране со мной не повезло.
Мне со страною – тоже.
В своей стране я как изгой.
На что это похоже?
Но я, надежды не тая,
Свой хвост держу трубою:
Страна совсем не значит - я,
Но Родина - другое!
Nadezda
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Мой статус: пенсионер

Сообщение Nadezda »

Если так хорошо в Испании, зачем к пенсионерам заходите? Похвастаться? или чтобы мы все туда рванули? Моя подруга, продала в Москве кв-ру 4 года назад и купила кв-ру в Испании, но... все 4 года летает через 3 месяца туда и обратно, вид на жительство не дают, т.к. нет достаточных средств, чтобы они лежали в банке постоянно в Испании, вот и перебивается, плохо питается, экономит на всём, продажи кв-ры там не хватит теперь, чтобы купить жильё здесь.
Свет-лана
Участник
Участник
Всего сообщений: 96

Сообщение Свет-лана »

У меня подруга живет в Испании с мужем Ужас как тяжело пришлось,я бы не выдержала,кем только они не работали и сиделками и дворниками,отношение к ним отвратительное,все время жаловалась,сейчас не знаю как,что то потерялись с виду
Геннадий607
Участник
Участник

Сообщение Геннадий607 »

Мы с женой то же уедем. Вот дочка определится по жизни и рванем.
Хотим провести остаток жизни на берегу теплого моря или океана....
США отпадает, трудно получить "Грин-Карт", в Израиле очень жарко, а вот Вьетнам, Тай ланд, Шри Ланка......пока не определились
Nataliyayaya
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26

Сообщение Nataliyayaya »

Геннадий607: 12 мар 2019, 14:37 Мы с женой то же уедем.
Молодцы! Ведь уехать куда то, не значит предать Родину. Человек ищет где лучше. В любой цивилизованной стране переезд считается нормой. У нас же сразу начинают клевать, топтать. Сами в болоте и вы тут же сидите, а то ишь, лучшей жизни захотели. А потом следят и радуются, когда кто то уехал и не смог, не получилось. Вооот, мы ж говорили...потирая лапки...
У меня многие знакомые, кто уехал раньше, не дожидаясь пенсии, у кого была такая возможность, все устроились нормально. Тоже работают, получают достойную зарплату. И кстати, не считается позорным работать и дворником, это у нас сразу клеймо.
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Nataliyayaya: 28 мар 2019, 10:22 Молодцы! Ведь уехать куда то, не значит предать Родину. Человек ищет где лучше. В любой цивилизованной стране переезд считается нормой. У нас же сразу начинают клевать, топтать. Сами в болоте и вы тут же сидите, а то ишь, лучшей жизни захотели. А потом следят и радуются, когда кто то уехал и не смог, не получилось. Вооот, мы ж говорили...потирая лапки...
У меня многие знакомые, кто уехал раньше, не дожидаясь пенсии, у кого была такая возможность, все устроились нормально. Тоже работают, получают достойную зарплату. И кстати, не считается позорным работать и дворником, это у нас сразу клеймо.
Если уезжают из родной страны (у всех своя Родина), значит просто не любят свою Родину. Может быть не проросли в нее корнями, ничего не знают о своих предках, которые когда-то за каждую пядь русской земли проливали свою кровь и умирали; может быть предки никогда ничего не созидали на родной земле, а только клевали, как птички из кормушки, что там есть, а как кончилось зерно, улетели; может быть у них одна половина родни здесь, другая там, а кто-то вообще имеет второе гражданство и является русским лишь номинально. То есть, никаких эмоциональных привязок к России у них нет и зова предков тоже. Пусть едут куда хотят, все равно "они с нами, но они не наши". Чем больше таких людей уедет, тем России будет легче жить своей настоящей жизнью. Чтобы Россия воспряла духом и вновь стала великой страной, надо, чтобы в ней жили только те, кто ее любить, как свою родную Мать.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Геннадий607
Участник
Участник

Сообщение Геннадий607 »

Начните с Библии, Моисей увел свой Народ на новую Родину....
Почитайте историю, сколько достойных людей вынуждены были покинуть Россию после революции.....Причем большинство, из них, Россию любили по более тех чекистов...
Сколько расстреляли тех, кто не в силах был любить из далека ?
О каком зове предков Вы говорите ???? О какой России Вы говорите ???? России в которой мы живем 28 лет !!!!!
Вы как современные Казаки-клоуны их предки колхозники !!! А предки Казаков российских в Турции, Франции.....похоронены.

".....Чем больше таких людей уедет, тем России будет легче жить" - Это мы то же проходили, уехали помещики, князья, писатели, ученые ......остались рабочие и крестьяне и начался "военный коммунизм"

Ну и
P.S. "....Чем больше таких людей уедет, тем России будет легче жить" это Ваше мнение, а я считаю, что пока такие "Ура Патриоты" есть, Россия не воспрянет....
_Жанна_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334

Сообщение _Жанна_ »

Ваше мнение понятно, ведь вы собираетесь уезжать, для этого нужна примерная такая философия жизни как у вас. Непонятно другое, почему вы недовольны тем, что вас отпускают?

Моисей не новую Родину искал для своего народа (заметьте не для себя любимого), а выводил иудейский народ из плена Египетского, потому что так ему велел Бог, давший завет, что эти земли даст им и фараон уже не будет господствовать над ними.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Nataliyayaya
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26

Сообщение Nataliyayaya »

Геннадий607: 28 мар 2019, 19:25 что пока такие "Ура Патриоты" есть, Россия не воспрянет....
К сожалению это факт.
_Жанна_: 28 мар 2019, 11:22 Если уезжают из родной страны (у всех своя Родина), значит просто не любят свою Родину.
Вообще никакой логики *x)

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
_Жанна_: 28 мар 2019, 11:22 Россия воспряла духом и вновь стала великой страной
Т.е. те, кто еще не уехал, мешает России стать великой *x) :Yahoo!: :ROFL:
Геннадий607
Участник
Участник

Сообщение Геннадий607 »

".......Непонятно другое, почему вы недовольны тем, что вас отпускают?"

А кто меня должен ОТПУСКАТЬ или не ОТПУСКАТЬ ???? "УРА ПАТРИОТЫ" - ?

Патриоты Родины, ДОЛЖНЫ уважать Конституцию Родины, Наша Конституция разрешает иметь двойное гражданство, свободу выбора места жительства, .........кроме того Родина мне и пенсию сохранит при смене места жительства.....

а кто не хочет жить по Нашей Конституции, скатертью дорога, не мешайте нам жить !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…