Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеровБеседка

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
AnatoliySamsonov
Всего сообщений: 3
 Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеров

Сообщение AnatoliySamsonov »

Мы пенсионеры, иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны!
[email protected]
Реклама
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
 Re: Работа, Бизнес и Иммиграция для пенсионеров

Сообщение Natalia »

AnatoliySamsonov,А Вы это к чему? Агитация, или очередное очернение вашей Родины?
Анатольевна
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 231

Сообщение Анатольевна »

:wink: Агитируют в заморские страны... Что сказать? Где родился, там и пригодился! Народная мудрость. Переехали в Израиль знакомые и что? На пенсии вынуждены мыть таким же старичкам попы, только богатым. Не все в шоколаде на чужбине. Если на Родине есть мозг и золотые руки, то нигде не пропадёт человек. А если на Родине лентяй, тунеядец, то и заграницей никому не нужен и участь по помойкам, в психушках, где лечат наркоманов и алкоголиков, под мостом в коробке...
Из откровенных разговоров наших иммигрантов: Ностальгия по Родине, России. Хочется им очень на Родину, но денег нет из США, Австралии, Новой Зеландии, Израиля до Москвы, Питера... Они все чужие местным. Надеются, что только внуки их вольются в новую жизнь: Знают язык, получили уже на чужбине образование местное. Друзей мало кто нашёл. В основном тусуются на русскоязычных сайтах. У кого нет Мед страховки, даже "Неотложку" - "Скорую помощь" не вызывает -слишком дорого! Я в шоке от их рассказов. Ежемесячно вынуждены платить большие деньги за Мед страховку. Я им: А если не платить в Израиле? А без страховки, то операция за счёт их, из их кармана! Замкнутый круг.Так что хорошо там, где нас нет!)) Пою: "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу"... Любите Россию!Это наша прекрасная Родина! Могучая Держава в мире.
Natalia
Участник
Участник
Всего сообщений: 109

Сообщение Natalia »

Абсолютно согласно с предыдущим высказыванием! Хорошо там где нас нет. Как пел Вертинский о первых иммигрантах :" Здесь чужие города и чужая плещется вода и мы чужие здесь будем навсегда". Я сама вынуждена была скитаться по чужбинам 7 лет, но только потому что не было работы в разваливавшейся стране. Как только ситуация немного укрепилась, сразу же вернулась в Москву.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

:chelo: Благодарю Наталья за солидарность. Добавлю, в Германии знакомые проживают более 30 лет уже. Свой дом так и не смогли купить, снимают за 700 Евро в месяц крохотный домик.
Семья врачей в Израиле, копят много лет на своё жильё, во всём себе отказывая. Цены крутые на жильё.
В Японии цены на овощи зашкаливающие. По грибы, в лес так просто не пойти, лес и тот частный, у него есть хозяин. (Подобную картину я даже не представляю у нас на Родине, в России!). Для меня это так дико. Лес мой дом родной. В какой лес хотела, там и бродила на "Тихой охоте", с корзиной и ножом. Итог белые грибы для супа или грибной подливы. Вкуснотища, особенно сухие. Сушить учила бабуля в русской печи.
На самолёте, в США в 90 тых совершила перелёт моя подруга. От ГМО превратилась из стройной берёзки в 125 кг веса тётечку... Теперь громадные проблемы с здоровьем. Сердце, давление, ноги, позвоночник, желудок, поджелудочная железа и далее. Спрашиваю, почему покупает продукты ГМО? Ответ: Дешевле в несколько раз! Экономили, а теперь расплачиваются здоровьем... Всё это печально и жалко подругу.
Влад63
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Влад63 »

Могу понять молодых, высокообразованных людей, принимающих (а не нанимающихся куда придется) предложения от западных фирм о высокооплачиваемой перспективной работе. И даже при таком раскладе выигрыш не всегда очевиден, время отсутствия перспектив на родине слава богу минули. Конечно, далеко не все дома в шоколаде, но... дом, милый дом. А нам, пенсионерам, за бугром ловить, простите за выражение, нечего.
светлая

Сообщение светлая »

Здравствуйте дорогие мои. Тот кто интересуется политикой хоть в какой-то степени,понимает, что человеку в преклонном возрасте нельзя оказываться в изоляции от общества, что происходит с эмигрантами. Человек с нашим менталитетом очень нуждается в общении и внимании чем старше, тем большее. Эмиграция для пенсионера это ссылка туда, где он один вынужден заново выстраивать свою жизнь, а это не всем под силу. Работать обслугой там, где даже молодые эмигранты не хотят работать.Что-бы кто не говорил Россия эта та страна, где пенсионер живет нормально. А если человек привык только получать, не отдавая ничего, то понятна его позиция по охаиванию России. На Родине жизнь намного богаче и привлекательней, если не оценивать ее только с позиции денег.
Анатольевна
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анатольевна »

Светлая права. Я не знаю вообще иностранные языки и не желаю их зубрить. Мне и на Родине, в России хорошо.
Влад тоже прав.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Тема вообще не понятная! Не нравится жить на Родине - убирайся! Но нас, любящих Родину - в разы больше! Ни за какие каврижки - не уедем и не продадим Отечество! Автор темы - провокатор!
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Это форум для пенсионеров! Не забывайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…