Кому нужна моя пенсия? ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыАнастасия
- Всего сообщений: 2
Кому нужна моя пенсия?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вот что случилось: с января 2016 года неожиданно моя пенсия стала снижаться в размере и вместо обещанной государством индексации, я стала стабильно получать свою пенсию в размере 6800 руб. На мои запросы в Пенсионный фонд мне ответили, что я, оказывается, официально работаю в некоей строительной организации, зарегистрированной в Московской области. Поэтому считаюсь работающей пенсионеркой и теряю право на индексацию пенсии. В Пенсионном фонде также заявили, что эта организация платит за меня налоги, но они в их отчетности видят только название организации, но не видят ни ИНН, ни ОГРН, ни адресов, ни телефонов этой организации. Естественно, что с момента выхода на пенсию я вообще нигде не работала и не работаю. С заявлением я обратилась в полицию, но там мне сказали, что у полиции нет полномочий запрашивать различные документы и посоветовали обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Я обратилась в ОБЭП с заявлением, но оттуда мое заявление переправили в полицию и наконец-то мне ответил рядовой участковый следующее: "Сообщаю, что по Вашему обращению в телефонную службу "02", зарегистрированному в ОМВД России по району Северное Медведково г. Москвы по КУСП № 7663 ОТ 12.04.16 г., - проведена проверка. В связи с отсутствием в рассмотренном случае события какого-либо правонарушения, проверка по Вашему сообщению была прекращена." Наверное, полиция разбирается только с теми случаями, когда человека побьют, обворуют и т. д., а в моём случае мои права никем не нарушены. Думаю, что мне пора гнать волну во всех инстанциях. Попыталась обратиться в прокуратуру, но оттуда мне ответили, что это не их компетенция. Но здесь есть интересный момент, у всех этих организаций есть сайты, но куда и в какой отдел обращаться физическим лицам со своей проблемой нигде четко не определено. Не получится ли так, что мне снова придут отписки, что я всего лишь навсего обратилась в их дежурку-телефонную службу "02". Ведь дальше дежурки-КПП никто никуда не пускает и заявления приходится писать в той же дежурке на деревню дедушке. Кстати, участковый тоже мне говорит, что все заявления спускаются до уровня участкового полицейского. Форумчане, вот подскажите мне, пожалуйста, коллективным разумом, куда ещё я могу обратиться со свой проблемой. Честно сказать, уже как-то напрягать стала мизерная пенсия, а ещё больше, что я осталась одна со своей проблемой. Ведь по мнению полиции "какого-либо правонарушения" в моем случае нет. Эдак, скоро всякие мошенники направо и налево будут использовать данные пенсионеров без их ведома и никто за пенсионеров не заступится. В довершение добавлю, что документы свои храню в порядке, третьим лицам никогда не передавала, на сайтах ничего никогда не покупала. Тем более, что речь идет о моем официальном трудоустройстве в мошенническую организацию, где требуются редкие документы (СНИЛС, трудовая книжка, ИНН), обычно люди редко такими документами пользуются. Я даже пробовала обратиться в юридическую фирму за помощью, где предварительно запросили немыслимые деньги за услуги (одновременно "втирая мне по ушам", что моя пенсия должна быть не менее 40 тысяч и что специалисты юридической фирмы с легкостью это докажут), а юрист спросил меня о наличии средств на карте, кивая своей башкой на пенсионную карту. И куда мне теперь со своей мизерной пенсией обращаться, как восстановить свою пенсию и доказывать, что я нигде не работала и не работаю? Даже предположить не могла, что нечто подобное случиться с этой пенсией!
Re: Кому нужна моя пенсия?
Попробуйте поговорить с автором темы "Осторожно, СНИЛС (тема для неработающих пенсионеров)" в разделе Другие темы на сайте "Массовки.ру". Может быть у него уже что-то прояснилось.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
Анастасия, Вы однозначно, попали в руки аферистов !
Остановитесь и ничего не предпринимайте. Выждите паузу ! И все образуется .
Остановитесь и ничего не предпринимайте. Выждите паузу ! И все образуется .
-
- Всего сообщений: 1
Что образуется???? Лужков мне дал пенсию 18 тысяч, я коренной москвич. Переехал жить в ближайшее подмосковье (г. Московский). В 2015 году Сабянин уменьшил мою пенсию до 12 тыс. рублей. И никто меня слушать не хочет!
А мы , пенсионеры , вообще нужны нашему правительству? Поэтому нам такие пенсии и платят . Имею стаж 42 года и пенсию в 13 тр .
Анастасия, а сходите к депутатам... на местном уровне или в приёмную Мосгордумы, или в приёмные партий (кому доверяете), с заявлением конечно
, телефоны и адреса имеються в интернете, интересно послушать, что скажут они по вашей теме, пришли новые, молодые, энергичные...может захотят поработать для простого народа(?!), а в таких организациях как Пенсионный фонд советую ходить на приём к руководству, которые они обязательно проводят по определённым дням. Удачи вам в решении вашего вопроса и встречь с хорошими людьми.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
Анастасия, моя пенсия после присоединения Крыма к России уменьшилась в два раза.
-