БеседкаСвиной грипп и вирус Зика – что ждёт впереди

Раздел для любых интересных тем
Автор темы
agneschka
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 22.02.2016
Свиной грипп и вирус Зика – что ждёт впереди

Сообщение agneschka » 22 фев 2016, 14:46

Как же в России жить хорошо! В Сирии мы побеждаем, на Украине побеждаем, пусть даже и не воюем, Крым наш, Запад загнивает, госдолг США растёт. А то, что в Белом Доме Путина называют коррупционером, а с нашей экономикой коллапс – это всё выдумки. Для отечественных чинов всё прогнозируемо и ожидаемо. Но вот эпидемия гриппа, которая была видна издалека, почему-то все-таки застала врасплох. В результате чего погибло более ста человек.

Восстановим хронологию событий. 16 декабря 2015 года столичный Роспотребнадзор делает заявление, что эпидемия гриппа столице не угрожает. Эта же структура 12 января оценила эпидемиологическую ситуацию как стабильную.

22 января глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева в интервью заявила: «Про эпидемию мы сегодня не говорим вообще, есть обычный сезонный подъём заболеваемости, он был абсолютно прогнозируем, мы его ожидали». Но уже через 4 дня Андреева объявила в столице эпидемию.

За столь короткий срок ситуация из более чем стабильной превратилась в катастрофическую. Только по официальным данным число погибших равно 107 человекам, из которых 4 беременные женщины и 8 детей. И только в одной Москве с начала 2016 года погибло 12 человек.

Только после того как за короткий срок смертность возросла в несколько раз, чиновники начали шевелиться. А причина сложившейся ситуации банальна и очевидна. Что Роспотребнадзору, что Минздраву важно заявить о хорошем качестве своей работы. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщает, что количество погибших в текущем году в 6 раз меньше, чем во время эпидемии 2009 года, а виновата в эпидемии, конечно же, Украина. К слову, заметим, что на Украине о смертельном вирусе было сообщено ещё в начале января.

Пока ведомства и их руководители на местах, ответственные за профилактику заболеваний и отслеживание ситуации, всё прогнозируют и сравнивают в популистских целях, а не занимаются реальной работой, направленной на предотвращение распространения вирусов, простым смертным гражданам России остаётся наблюдать за жизнью тигра Амура и козла Тимура, сидя дома у телевизора в марлевой маске, которую, кстати, из-за сложившейся в эпидемию паники нынче не так-то просто купить в аптеках.

На днях был выявлен первый случай вируса Зика в Москве. Московское отделение Роспотребнадзора отчиталось, что бояться нечего – все меры предприняты. Но вот вопрос: а не будет ли с этим вирусом Зика такая же ситуация, как и со свиным гриппом? Сколько наших сограждан должно умереть, чтобы наконец-то наши чиновники начали работать на опережение?

Реклама
Гость
Re: Свиной грипп и вирус Зика – что ждёт впереди

Сообщение Гость » 22 фев 2016, 16:40

Интересно, какие такие меры они якобы предприняли? Ничего же не было сделано и, видимо, уже не будет. Отсутствие реакции на такие проблемы, как глобальная эпидемия смертельного вируса, заставляют задуматься над тем, что нас ждет в необозримом будущем.

Геннадий607
Участник
Участник
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 06.11.2013
Откуда: Москва
Re: Свиной грипп и вирус Зика – что ждёт впереди

Сообщение Геннадий607 » 29 фев 2016, 10:44

В переди Нас ждёт лето ! И это здорово !

Ответить Пред. темаСлед. тема