Кто из пенсионеров Москвы ездил в санаторий по льготе? ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыkatasonova90@list.ru
- Всего сообщений: 1
Кто из пенсионеров Москвы ездил в санаторий по льготе?
Всем доброго времени суток, я зарегистрировалась для того что бы поинтересоваться кто из пенсионеров Москвы ездил в санаторий по льготе. (извиняюсь если написала не в тот раздел)..Так как маме мужа нужно отдохнуть. Она пока не знает как бросить свой дом на это время, и не хочет ехать. Но я ее уверяю, что нужно себя поддержать. У нее в последнее время сильное нервное напряжение и выглядит ужасно. В больнице в декабре обещали помочь. Но пока она не приезжала в мск на прием (живет в МО). Может кто знает как лучше поступить и куда обращаться. Больно смотреть.
Re: Кто из пенсионеров Москвы ездил в санаторий по льготе?
я ездил.Нужно сходить к врачам,получить направление на лечение, пойти в соцзащиту и стать на очередь на путевку. Когда появится-Вас уведомят-мне понравилось!
Но эту льготную путевку надо ждать не меньше года ( а то и года полтора). И обязательно читайте отзывы о санатории.
-
- Участник
- Всего сообщений: 68
Ничего не нужно пассивно ждать, а нужно смелее напоминать о себе звонками и личным посещением этих социальных структур, которые обеспечивают путёвками. Я, например, ничего бы в этом году не получила, если бы лично не пришла в этот собес в мае, несмотря на то, что в прошлом году я не брала путёвку по семейным причинам. Не так уж много чем нас одаривает наше государство, чтобы мы ещё стыдливо скромничали, имея права на совсем немногие льготы за свой многолетний труд на славу этого государства.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
Последний раз ездила отдыхать по соцпутевке полтора года назад. И судя по тому, что очередь практически стоит на месте, поеду еще через год
!
Не понимаю причины происходящего. Знакомые, да и большинство пенсионеров отдыхают по соцпутевкам, как и положено раз в год. Соцслужба в КРЫЛАТСКОМ.
Подскажите, можно ли прикрепиться к другому центру Соцзащиты и что для этого нужно ?

Не понимаю причины происходящего. Знакомые, да и большинство пенсионеров отдыхают по соцпутевкам, как и положено раз в год. Соцслужба в КРЫЛАТСКОМ.
Подскажите, можно ли прикрепиться к другому центру Соцзащиты и что для этого нужно ?
-
- Всего сообщений: 3
А чтобы не торопясь (ну, подожду, не горит, но хочется же получить когда-нибудь) впервые испробовать эту возможность - с чего надо начинать? С соцзащиты или с поликлиники? Легко ли дают направление в поликлинике?
Начинайте с терапевта. Нужно сдать анализы и терапевт напишет справку. У нас выдают без проблем. Затем с документами в соцзащиту. Еэдили с мужем в ноябре прошлого года, очень понравилось!
начинать с соц. защиты,говоришь что не ездил ни разу они все расскажут.В том году ездила первый раз,сын с невесткой уговаривали до последнего.Очень понравилось,чувствую себя отлично,жалею что раньше не ездила
стою в районе печастники с мая 2016г. и всё 32. сколько же лет надо ждать путёвку. Я ветеран труда, проработала на одном месте 51год.
-