Аргентинское тангоКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Автор темы
e1m
Участник
Участник
Всего сообщений: 57
 Аргентинское танго

Сообщение e1m »

Меня зовут Иван.
Есть ли желающие научиться аргентинскому танго? Занятия на свежем воздухе, бесплатные, в районе метро Краснопресненская.
Реклама
Калина
Всего сообщений: 3
 Re: Аргентинское танго

Сообщение Калина »

Добрый день. Мне это интересно. Вообще планирую заняться бальными танцами, но я миниатюрная: рост 150 см.. Каким образом к Вам можно присоединиться?
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день.
Аргентинское танго - это этнический танец, т.е. это практически танец из подворотни. К бальным танцам он отношение не имеет. Среди бальных танцев есть бальный танго - это другой танец. Как и нуэво - тоже производный танец от этнического танго - танец для бальных залов.
В аргентинском танго танцующие пары двигаются на небольшом пяточке и поэтому нет нужды в бальном зале, в специальной обуви. И совершенно не имеет значение рост, вес, возраст партнёров. Всё зависит от вкуса танцующих. Ну, скажем, даже очень полные люди могут танцевать арг. танго, если движения будут выполнять без больших амплитуд.
Т.е. я предлагаю на моих занятиях познакомиться с народным танцем аргентинское танго - чувственным и филигранным.
Основные движения взяты из записей дотошных англичан более чем 100 летней давности - это было время, когда танго впервые стало широко известным танцем.
Мой курс - изучение 5-8 групп движений - этого вполне достаточно, чтобы неимпровизационно научиться танцевать арг.танго быстро.
Настоящее аргентинское танго - танец на 100% импровизационный (в отличие от бальных танцев) и для настоящего мастерства нужно будет попотеть. Ну, это опять же дело вкуса. На моих занятиях я дам основное упражение - танговый ход - для выработки интуиции, нужной для импровизации.
В связи с этим Вам, уважаемая Калина, нужно определиться в желаниях - чем Вы хотите заниматься. Если Вам исключительно больше бальные танцы по душе, то это совсем другая песня.
Присоединяться ещё не к чему - желающих, увы, нет. Но если наберётся любая самая небольшая группа, то я, как неработающий пенсионер, всегда готов начать занятия.
Автор темы
e1m
Участник
Участник

Сообщение e1m »

Забыл авторизоваться и поэтому соощение от имени "гость"
crocky
Всего сообщений: 2

Сообщение crocky »

Добрый вечер, Иван. Я с удовольствием попробовала бы научиться. Правда, имею большие сомнения, что смогу, так как никогда танцами не занималась да и спортом тоже. Всю жизнь работала на нескольких работах, растила детей, времени ни на что не было. Теперь вот времени сколько угодно, желания тоже есть; не знаю, хватит ли здоровья. Но я буду стараться. Если наберете группу, пригласите меня, пожалуйста. С уважением Татьяна.
Автор темы
e1m
Участник
Участник

Сообщение e1m »

Добрый день, Татьяна! ЭТо самое главное - желание. Если оно есть, то всё остальное обязательно получится. Однозначно, что танго, которое по сути размеренные шаговые движения под позитивную музыку, только прибавляет здоровья. И если кто-то надумал заниматься танго, то для него это будут ежедневные личные занятия дома - выполнение домашних заданий. На учебных занятиях только обучение и начальная тренировка, а основное присвоение танцевальных навыков происходит дома. И потом - праздник души - милонга - собственно говоря танцы. Я недавно был в Берлине и там у симпатичного уличного театра "Шекспир" у парка Монбижу есть танц. площадка и по некоторым дням там бывает милонга - играют танго и любой желающий может потанцевать. Жалко, что в Москве забыта традиция уличных танцев. Сложился, увы, стереотип, что танцы - это обязательно пластиковые конкурсные бальные танцы, которые на самом деле вовсе не танцы, а вид спорта совмещённый с шоу. Ну, это моё личное мнение, может быть и ошибочное.

А для наших с Вами целей главное, чтобы набралась минимальная группа, хотя бы из 4-х человек, - две пары. Из опыта знаю, что всем кто учится танго надо учить и мужские и женские движения, чтобы лучше понимать партнёра, поэтому не играет роли кто будет в учебной паре: "мальчик" с "девочкой" или "девочка" с "девочкой". Будем ждать желающих.
Елена 64

Сообщение Елена 64 »

Я бы тоже с удовольствием присоединилась!что нужно для этого?желание есть!!!!
Автор темы
e1m
Участник
Участник

Сообщение e1m »

Елена, если я правильно понимаю, то есть уже трое желающих: кроме Вас, ещё Калина и Татьяна. Нужен ещё один человек для группы из двух пар. И через пару месяцев занятий Вы сможете танцевать аргентинское танго и более того, сможете передать этот новый навык любому другому человеку, поскольку, повторюсь, мы все на занятиях будем изучать и мужские, и женские движения, и будем меняться ролями в танце.
Например, моя самая главная партнёрша по танго - моя внучка. Начали мы обучение когда ей было 5 лет. Сейчас ей 12 и она ни шатко, ни валко, но кое какие движения присвоила и изредка мы с ней танцуем. А вот жена до сих пор ни в какую не соглашалась научиться танго, несмотря на то, что педагог у неё под боком уже лет 15 - таков мой педагогический опыт в преподавании танго. Но, вроде бы, лёд тронулся и она готова на этих занятиях, которые я пытаюсь затеять, начать обучаться танго.
Елена Борисовна

Сообщение Елена Борисовна »

Я тоже с удовольствием приобщилась бы к вам и даже не одна, есть партнер - муж. Всю жизнь мечтали научиться, правда денежный вопрос для нас сейчас является главным, как вышла на пенсию... И еще для нас хотелось определиться со временем занятий. С удовольствием попробуем. Контактны, легки на подъем. Огласите пожалуйста все условия. Спасибо заранее. :)
Автор темы
e1m
Участник
Участник

Сообщение e1m »

Елена Борисовна, в водном для этой темы моём сообщении сказано, что занятия бесплатные. Так что, условие только одно - ваше с мужем добровольное желание.

Итак, на сегодняшний день набралась группа из пяти человек желающих: Калина, Татьяна, Елена и Елена Борисовна с мужем. Можно начинать.

Предлагаю первое занятие провести в ближайшую субботу часов в 11 утра. Если кто-то не может в это время, высылайте ваше предложение.Предварительное место проведения занятий - детский парк Пресненский. Приглашаются все желающие назависимо от возраста, половой принадлежности, веса, возраста и т.п.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться