Поэтический Фестиваль среди пенсионеров ⇐ Отдых, путешествия
-
Автор темыПетров Валентин
- Всего сообщений: 1
Поэтический Фестиваль среди пенсионеров
Фестиваль Клубов «Поэзия без границ».
Фестиваль включает
4. Личный конкурс поэтов.
5. Презентация -конкурс поэтических объединений, клубов.
6. Создание «Клуба Бег иноходца».
1. Личный конкурс.
1 этап (заочный). Приглашаются все желающие, конкурсант заполняет анкету, подбирает стихи по темам и высылает в Оргкомитет по электронной почте в крайней степени по почте, Оргкомитет поможет в подготовке для электронной посылке.
Темы, по три стихотворения по каждой теме, в приоритетном порядке (приоритет определяет автор).
8. Патриотическая, гражданская тема.
9. Любовная.
10. Природа.
11. Размышления, философия, стихи о жизни.
12. Детские.
13. На выбор (Пародии, шутливые стихи, авторская песня)
14. Произвольная тема.
На первом этапе отбираются 300 человек по системе набора баллов, кто больше всех.
2 этап (заочный).
Из произведений 350 человек , определяют 50 произведений по каждой теме, по системе набираемых баллов.
Из каждых 50 ти произведений выбираются 7 самых лучших по каждой теме. Таким образом в финал попадает 49 человек. Если один человек побеждает в нескольких номинациях, то добираются поэты из резерва, по баллам.
3 этап (очный)
Заключительный фестиваль. Прямые чтения перед зрительской аудиторией.
49 человек разбиваются на 7 групп. Зачитываются по группам, каждый читает не более 3 произведений, не более 5 минут, прямое голосование, победитель темы попадает в суперфинал из семи человек.
В суперфинале выступают 7 поэтов, им дается по 10 минут, читать можно любые стихи из заявленных. Прямое голосование, выбирается один победитель в абсолютной категории.
Победителям тем: Малые призы- серебряные медали «найди себя -поэтический дар, Дипломы победителей
Победителю: вручается Сертификат на издание сборника, денежная премия, вручается главный приз, золотая медаль «Найди себя» -поэтический дар. Диплом победителя.
Cборник 50 произведений.
2. Презентация -конкурс Клубов.
4. Выставочная экспозиция клубов.
5. Выступление Клубов.
6. Набор баллов членов клуба в личном конкурсе идет в зачет Конкурса Клубов.
3. Создание «Клуба Бег иноходца»
«Клуб Бег иноходца».
Девиз Клуба. «Меня преследуют умные мысли, но я быстрее»
Основная идея Клуба. Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого - любовь к мудрости.
«Клуб Бег иноходца».- Это своего рода игра, игра ума и воображения, игра в догонку своих мыслей, игра для поиска совпадений и открытий в повседневной жизни и главное, в собственном творчестве.
Первый член Клуба ,- Николай Завидия. .
1. Автор мысли. Николай Завидия .
2. Псевдоним . Николая Завидия - rodina_selo
3. Изложение названия мысли . -(Зефир – такая тонкая игра,
4. Произведение с текстом мысли: «Сумрак. (или Бег иноходца)» опубликовано...........
5. Раскрытие мысли в тексте произведения:
...Зефир – такая тонкая игра,
Образчик человеческого мира:
Пока он есть на заcранном столе,
Ещё не всё потеряно для дяди,
И есть ещё рассветы на земле,
И дамы где-то есть, не только бляди!)
6. Содержание мысли, - «Зефир – такая тонкая игра»
Создавай свои радостный мир из всего, что вокруг тебя и всегда найдутся те, кто тебя оценит.
7. Портфолио автора.
Презентация Автора.
Григорий Синаит:
Существует восемь начальствующих страстей: три великие: тщеславие, сребролюбие, чревоугодие - и пять следующих за ними: блуд, гнев, гордость, печаль, леность. Так же и из добродетелей, противоположных страстям, три главные: смирение, нестяжание, воздержание и с ними, и за ними следуют остальные: чистота, кротость, самоуничижение, радость, мужество. Изучить и осознать силу, действие и благоухание каждой добродетели возможно не всякому желающему, но только действующему, трудящемуся словом и делом и получившему от Святого Духа дар вeдения и рассуждения.
Фестиваль включает
4. Личный конкурс поэтов.
5. Презентация -конкурс поэтических объединений, клубов.
6. Создание «Клуба Бег иноходца».
1. Личный конкурс.
1 этап (заочный). Приглашаются все желающие, конкурсант заполняет анкету, подбирает стихи по темам и высылает в Оргкомитет по электронной почте в крайней степени по почте, Оргкомитет поможет в подготовке для электронной посылке.
Темы, по три стихотворения по каждой теме, в приоритетном порядке (приоритет определяет автор).
8. Патриотическая, гражданская тема.
9. Любовная.
10. Природа.
11. Размышления, философия, стихи о жизни.
12. Детские.
13. На выбор (Пародии, шутливые стихи, авторская песня)
14. Произвольная тема.
На первом этапе отбираются 300 человек по системе набора баллов, кто больше всех.
2 этап (заочный).
Из произведений 350 человек , определяют 50 произведений по каждой теме, по системе набираемых баллов.
Из каждых 50 ти произведений выбираются 7 самых лучших по каждой теме. Таким образом в финал попадает 49 человек. Если один человек побеждает в нескольких номинациях, то добираются поэты из резерва, по баллам.
3 этап (очный)
Заключительный фестиваль. Прямые чтения перед зрительской аудиторией.
49 человек разбиваются на 7 групп. Зачитываются по группам, каждый читает не более 3 произведений, не более 5 минут, прямое голосование, победитель темы попадает в суперфинал из семи человек.
В суперфинале выступают 7 поэтов, им дается по 10 минут, читать можно любые стихи из заявленных. Прямое голосование, выбирается один победитель в абсолютной категории.
Победителям тем: Малые призы- серебряные медали «найди себя -поэтический дар, Дипломы победителей
Победителю: вручается Сертификат на издание сборника, денежная премия, вручается главный приз, золотая медаль «Найди себя» -поэтический дар. Диплом победителя.
Cборник 50 произведений.
2. Презентация -конкурс Клубов.
4. Выставочная экспозиция клубов.
5. Выступление Клубов.
6. Набор баллов членов клуба в личном конкурсе идет в зачет Конкурса Клубов.
3. Создание «Клуба Бег иноходца»
«Клуб Бег иноходца».
Девиз Клуба. «Меня преследуют умные мысли, но я быстрее»
Основная идея Клуба. Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого - любовь к мудрости.
«Клуб Бег иноходца».- Это своего рода игра, игра ума и воображения, игра в догонку своих мыслей, игра для поиска совпадений и открытий в повседневной жизни и главное, в собственном творчестве.
Первый член Клуба ,- Николай Завидия. .
1. Автор мысли. Николай Завидия .
2. Псевдоним . Николая Завидия - rodina_selo
3. Изложение названия мысли . -(Зефир – такая тонкая игра,
4. Произведение с текстом мысли: «Сумрак. (или Бег иноходца)» опубликовано...........
5. Раскрытие мысли в тексте произведения:
...Зефир – такая тонкая игра,
Образчик человеческого мира:
Пока он есть на заcранном столе,
Ещё не всё потеряно для дяди,
И есть ещё рассветы на земле,
И дамы где-то есть, не только бляди!)
6. Содержание мысли, - «Зефир – такая тонкая игра»
Создавай свои радостный мир из всего, что вокруг тебя и всегда найдутся те, кто тебя оценит.
7. Портфолио автора.
Презентация Автора.
Григорий Синаит:
Существует восемь начальствующих страстей: три великие: тщеславие, сребролюбие, чревоугодие - и пять следующих за ними: блуд, гнев, гордость, печаль, леность. Так же и из добродетелей, противоположных страстям, три главные: смирение, нестяжание, воздержание и с ними, и за ними следуют остальные: чистота, кротость, самоуничижение, радость, мужество. Изучить и осознать силу, действие и благоухание каждой добродетели возможно не всякому желающему, но только действующему, трудящемуся словом и делом и получившему от Святого Духа дар вeдения и рассуждения.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Re: Поэтический Фестиваль среди пенсионеров
Конкурс? Что ж, наверно нужен
Средь пиитов марафон,
Мир затаскан и обужен
Если нету рифмы в нем
Мы стихи читать любимым
Не устанем никогда
Но порыв души ранимой
Дамы ценят не всегда
Да и мода на творенья
Мысли, сердца и труда
Блеску злата и каменьев
Уж давненько предпочла
Романтизм, увы, в опале
Денег рифмой не поднять
Далеко не в полном зале
Нынче нам стихи читать
Средь пиитов марафон,
Мир затаскан и обужен
Если нету рифмы в нем
Мы стихи читать любимым
Не устанем никогда
Но порыв души ранимой
Дамы ценят не всегда
Да и мода на творенья
Мысли, сердца и труда
Блеску злата и каменьев
Уж давненько предпочла
Романтизм, увы, в опале
Денег рифмой не поднять
Далеко не в полном зале
Нынче нам стихи читать
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 231
Сейчас в театре Сергея Безрукова нужны потрясающие сценарии спектаклей. Влад вы виртуозно владеете пером. А вдруг по вашим сценариям поставят пьесы? Дерзайте. Удачи.
А кто хочет на весь мир прославится, можно и сценарии к фильмам и переслать в США. (Неплохо заплатят за гениальное произведение.)
А кто хочет на весь мир прославится, можно и сценарии к фильмам и переслать в США. (Неплохо заплатят за гениальное произведение.)

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 334
Ой, боюсь, скажу правду, обидится, но ведь опять нытье! Когда вокруг тьма, надо писать светло, радостно и тогда зажжется поэт на темном небосводе звездой, яркой, манящей, на которой захочется загадать желание, вдохновляющей жить и радоваться жизни.
Как там у Маяковского, который сдружился с солнцем:
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!
Как там у Маяковского, который сдружился с солнцем:
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Жанна! Серьёзную вы тему затронули. Писать светло, радостно... А как же Фёдор Михайлович Достоевский - мой любимый писатель. Он гений! И нищета, каторга, проблема со здоровьем. Да и радости в его произведениях капелька. Но уверена, его произведения бессмертны и читать будут через века...
Виктор Гюго, (боль, страдания, нищета героев).
Александр Грин. ( Коммуняки его не признали за своего, не сломили его дух. Он не стал как М.Горький лизать им зад. За это нищета с женой, болезни. но его произведения пронизаны светом. надеждой.
А Влад переживает за бездуховность. Постоянно много лет нахожусь на форуме для Леди. и что же? Перестали искать любовь, многие мечтают только о принцах - богачах, как не печально. Нас свекровей просто ненавидят невестки, считают врагами. Просто лишними. (Меня это напрямую не касается, мы проживаем раздельно с семьёй сына.) Завести любовника стало обыденностью. Вот что страшно. Семья перестала быть ценностью, чистотой. И это страшно.
Виктор Гюго, (боль, страдания, нищета героев).
Александр Грин. ( Коммуняки его не признали за своего, не сломили его дух. Он не стал как М.Горький лизать им зад. За это нищета с женой, болезни. но его произведения пронизаны светом. надеждой.
А Влад переживает за бездуховность. Постоянно много лет нахожусь на форуме для Леди. и что же? Перестали искать любовь, многие мечтают только о принцах - богачах, как не печально. Нас свекровей просто ненавидят невестки, считают врагами. Просто лишними. (Меня это напрямую не касается, мы проживаем раздельно с семьёй сына.) Завести любовника стало обыденностью. Вот что страшно. Семья перестала быть ценностью, чистотой. И это страшно.
-
- Постоялец
Великий Достоевский был философом, психологом, православным мыслителем. Его интересовала душа человеческая, он делал разрез и выворачивал ее наизнанку, чтобы увидеть, как в ней рождается грех и как в ней вызревает покаяние. Его герои не просто живые, они всей душой своей открыты читателю и потрясают своей глубиной. В произведениях Достоевского много мудрости и красоты, ибо он созерцал человека и его внутренний мир в наисложнейшие периоды его жизни и даже в скорби его герои красивы, а их чувства не поддельны. В них нет уныния!
Тоже величайший талант писать о трагедиях души глубоко и живописно. Но так же и общество раскрывалось им во всем ужасе своего греховного падения без истерии, без плакания, он описывал его таким какое оно было и возможно другим оно быть не могло, так уж исторически сложилось. И вот в этом страшном обществе жили прекрасные люди, они умели любить и страдать, от них исходили свет души и сила. Это очень живописно. Это духовный конфликт добра и зла, без которого невозможно было бы написать такие талантливые произведения.
Мы все переживаем за Россию, за наше кровное Отечество, но переживать и раскрыть глубину своих переживаний в слове, это не одно и тоже. Владимир перечислил все напасти нашего времени. Но где же ответ на вопрос на каждое из перечисленных явлений? Обвинение и оправдание? О каждом печальном явлении нашего времени можно было бы написать отдельное поэтическое произведение и в центре его поставить человека или общество. Нет и эмоций поэта, а без этого получается что-то вроде ворчания. Безликие дамы не понимают поэта и получается, что все дамы на одно лицо. Некий собирательный образ дам. Но как в романтике любви может быть собирательный образ? Это сколько же у поэта было дам, которые не ответили на его чувства, предпочитая им материальные блага? Если дам было много, то чувства дешевеют и романтики уже никакой нет.
Я думаю для вас не секрет, что сверху плавает всякий мусор и пена, а что-то дорогое и стоящее всегда нужно искать на глубине. Это закон жизни. На форуме для Леди, это то, что плавает сверху. А с другой стороны, мужчина без сомнения должен суметь обеспечить свою семью необходимым достатком. Ни жена, ни дети не должны голодать и подвергаться преследованиям со стороны ЮЮ, которая как ворон высматривает себе добычу в лице малообеспеченных семей. Любая женщина осознанно или не осознанно мечтает родить детей и для этого ей сегодня нужен твердый оплот в лице мужа. Если мужчина получает мало и не способен к карьерному росту, он самое большее может рассчитывать на гражданский брак и серию абортов от любимой женщины, так как дети всегда будут в таком браке зачинаться невовремя. Об этом нужно говорить и поэтам, и писателям, и публицистам, но не для того, чтобы всю вину свалить на женщину, а чтобы помочь мужчине и женщине создавать крепкие семьи по любви. Нужны какие-то общественные социальные проекты помощи молодым семьям. Нужно решать проблемы нашего времени соборно, а не плакать, что все из рук вон плохо.
-
- Постоялец
Благодарю Жанна за интересный ответ про писателей. (Это я под "Гостем" выше писала про Достоевского и др.)
Весьма интересно, кто вам из поэтов и писателей нравится больше и почему? Вопрос и к Владу и остальным.

Весьма интересно, кто вам из поэтов и писателей нравится больше и почему? Вопрос и к Владу и остальным.
-
- Постоялец
Не теперь. Короткие вопросы иногда требуют длинных ответов, но что-то я не в настроении... А если коротко, вообще люблю классику и зарубежную и отечественную, но отечественная ближе к сердцу. Из поэзии люблю золотой и серебряный век.Анатольевна: ↑04 ноя 2018, 08:37 Благодарю Жанна за интересный ответ про писателей. (Это я под "Гостем" выше писала про Достоевского и др.)
-
- Постоялец
Помню хотела Уильяма Шекспира читать в подлиннике... Хороший у вас вкус Жанна. Так держать. Не могу отойти вторые сутки от песни...
Обращаюсь ко всем: А давайте писать интересные истории здесь, случаи из жизни, юмор?

Обращаюсь ко всем: А давайте писать интересные истории здесь, случаи из жизни, юмор?
-
- Постоялец
Я вот сейчас вся в гитару ушла. Смотрю ролики по игре на гитаре. Пытаюсь отбарабанить подушечки пальцев, чтобы затвердели, а то очень больно струны зажимать, но этого мало, нужно еще моторику и мышечную память наработать.
P.S. Я думаю, м.б. мне отдельную тему создать про игру на гитаре? А то я буду про нее во всех ветках писать.
Предложение интересное, но опять же нужно вдохновение. Может быть вы, Анатольевна, начнете, станете первопроходцем, а мы подтянемся за вами?))Анатольевна: ↑09 ноя 2018, 20:59 Помню хотела Уильяма Шекспира читать в подлиннике... Хороший у вас вкус Жанна. Так держать. Не могу отойти вторые сутки от песни...
Я вот сейчас вся в гитару ушла. Смотрю ролики по игре на гитаре. Пытаюсь отбарабанить подушечки пальцев, чтобы затвердели, а то очень больно струны зажимать, но этого мало, нужно еще моторику и мышечную память наработать.
P.S. Я думаю, м.б. мне отдельную тему создать про игру на гитаре? А то я буду про нее во всех ветках писать.
-