Нужно ли предоставлять документы о постановке на учет по беременности для получении единого пособия?
Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что сведения о постановке на учет по беременности Социальный фонд России запрашивает самостоятельно в рамках программы межведомственного взаимодействия.
Граждане приносят документы сами в случае отсутствия родового сертификата в форме электронного документа.
Напоминаем, что в Московской области заявление можно подать как в электронном виде через портал госуслуг, так и в клиентской службе СФР по месту жительства.
Для получения пособия в столице нужно подать электронное заявление через портал mos.ru. Опекуны (попечители) могут обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы».
Семьям участников СВО нужно обратиться в Единый центр поддержки либо в один из флагманских центров госуслуг «Мои документы».
Подробнее ознакомиться с условиями оформления единого пособия можно на официальном сайте СФР в разделе «Гражданам» – «Семьям с детьми».
Нужно ли предоставлять документы о постановке на учет по беременности для получении единого пособия? ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыFilial7OSFR
- Постоялец
- Всего сообщений: 167
- Мой статус: пенсионер
-