Региональная (московская) надбавка ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
Региональная (московская) надбавка
в голове не укладывается, что такое может быть,но факт:на пенсии 6 лет по возрасту,московской прописки7 лет,получала пенсию 6тыс. с копейками и около 8тыс.надбавку,устроилась на работу уборщицей в бассейн,летом бассейн не работает ,мы в отпуске без содержания,уезжаю на лето на малую родину,проклятый склероз! забыла принести в мае справку 2ндфл,В управление соц защиты,вспомнила только когда не получила надбавку,особо не расстроилась ,приеду подам документы,за 1000км ехать в Москву не захотелось,приехала -бегом в бухгалтерию и в ерц,через несколько дней получаю письмо из усзн ,что региональную надбавку я больше получать не буду совсем т.к я работаю и у меня нет 10 лет проживания в Москве,думала меня хватит инфаркт,как такое может быть,из за задержки бумажки меня лишили права на мало мальски достойное существование,как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве,ну а теперь,если я не смогу работать, я буду получать около 10 тыс,можете на нас жаловаться,говорят,и адрес ,почему-то строго:Басманный суд,вот так!
Re: Региональная (московская) надбавка
Скажите ,пожалуйста zя проживала с 1981 года по 1994 в Москве,а потом получила квартиру в московской области,с 2015 года пошла на пенсию в московской обл. имею ли я право на добавку к пенсии
Уважаемый Гость. Все московские надбавки полагаются тем, кто живет в Москве а не проживал ранее.
-
- Всего сообщений: 1
Я коренной москвич. Неработающий пенсионер 1954 г.р. Стаж-43 года. Все мои сверстники-москвичи получили за декабрь и январь 17500, я получал 15231. Скажите,пожалуйста- в чём дело, куда обращаться и какие документы взять с собой.
Обратитесь по "горячей линии", в Пенсионный фонд РФ и оставьте там свои координаты.
Для сведения пенсионеров. которым Лужков в 2010 году простил полученную неправомерно региональную надбавку. Собянин это прощение отменил где- то в 2015 году.И срок давности не действует. Советую не обращаться за надбавкой. сразу получите предложение вернуть переполученные средства. Я на настоящий момент имею решение суда на возврат около 100 000 руб. при обращении за надбавкой 250 рублей. а кто- то может получить в нашем возрасте и инфаркт.
Для сведения пенсионеров. которым Лужков в 2010 году простил полученную неправомерно региональную надбавку. Собянин это прощение отменил где- то в 2015 году.И срок давности не действует. Советую не обращаться за надбавкой. сразу получите предложение вернуть переполученные средства. Я на настоящий момент имею решение суда на возврат около 100 000 руб. при обращении за надбавкой 250 рублей. а кто- то может получить в нашем возрасте и инфаркт.
Не морочте пенсионерам головы про такие огромные для них деньги и про решение суда.
Региональный пенсионный стандарт в Москве установлен 17 500 руб. У меня надбавка к пенсии до стандарта 2000 руб., у соседки-7800 руб. Получаем в результате одинаковую сумму при том , что я инженер со стажем почти 40 лет, а она лифтёрша или что-то в этом духе со стажем 16 лет. Знала бы-не работала, сохранила бы здоровье и детям бы уделяла не 1 час в день.
нам уже прибавили, теперь пенсия более 18 тыс в Москве и надбавки-это не пенсия, а средства для существования пенсионеров в условиях Москвы. И будет несправедливо, если бывший инженер будет получать эту надбавку больше, чем бывший лифтёр. Но если нас этой надбавки лишат, не дай Бог, то бывший инженер, конечно будет получать пенсию больше, чем бывший лифтёр, но ни тому ни другому на эти пенсии будет не прожить. Поэтому возмущаться о несправедливости не стоит, лучше поблагодарить тех, кто надбавку нам постоянно увеличивает и худо бедно можно сводить концы с концами.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Мой статус: пенсионер
Для Московской пенсии +доплата до 17500 рублей (городской стандарт), будет Путинская надбавка по индексации? Кто в курсе?
Если пенсия 9 тысяч + остальное доплата. Сегодня майская пенсия пришла и доплата, ничего не изменилось, так же 17500.
Если пенсия 9 тысяч + остальное доплата. Сегодня майская пенсия пришла и доплата, ничего не изменилось, так же 17500.
-