Региональная (московская) надбавкаПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ольгавасильева
 Региональная (московская) надбавка

Сообщение Ольгавасильева »

в голове не укладывается, что такое может быть,но факт:на пенсии 6 лет по возрасту,московской прописки7 лет,получала пенсию 6тыс. с копейками и около 8тыс.надбавку,устроилась на работу уборщицей в бассейн,летом бассейн не работает ,мы в отпуске без содержания,уезжаю на лето на малую родину,проклятый склероз! забыла принести в мае справку 2ндфл,В управление соц защиты,вспомнила только когда не получила надбавку,особо не расстроилась ,приеду подам документы,за 1000км ехать в Москву не захотелось,приехала -бегом в бухгалтерию и в ерц,через несколько дней получаю письмо из усзн ,что региональную надбавку я больше получать не буду совсем т.к я работаю и у меня нет 10 лет проживания в Москве,думала меня хватит инфаркт,как такое может быть,из за задержки бумажки меня лишили права на мало мальски достойное существование,как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве,ну а теперь,если я не смогу работать, я буду получать около 10 тыс,можете на нас жаловаться,говорят,и адрес ,почему-то строго:Басманный суд,вот так!
Реклама
Елена Тр.
Всего сообщений: 3
 Re: Региональная (московская) надбавка

Сообщение Елена Тр. »

А у меня вот такая история.
Я москвичка, с рождения (в третьем поколении). На пенсии шесть лет, с 2010 года. Базовая пенсия у меня получилась небольшая - пропало 6,5 лет стажа из-за ошибке в трудовой книжке и не удалось получить сведения о "нормальной" зарплате, в связи с полным исчезновением учреждения, где я работала до того, как всё обрушилось и зарплаты стали серыми (по справкам в нужный период я получала почти ничего... и это не от меня зависело). Два года я получала московскую доплату к пенсии, потом мне ее перестали выплачивать - дело в том, что я еще и автор, иногда мои книги издаются, и я получала пару-тройку гонораров за последние годы. Но т.к. в сумме эти гонорары были меньше, чем была бы мне надбавка, и последний был года полтора назад, я решила, что мне наконец снова полагается надбавка и пошла в ОСЗН узнать, а не выгорит ли... Уж больно маловато 8 с небольшим тыщ в Москве получать-то, а гонорары - редкое явление и на них не проживешь. (Но выходам своих книг я, конечно, рада!)
Эх, сидела б дома!
вот тут и выяснилось, что неважно, сколько я получала и вообще получала ли какие-либо деньги - а что, оказывается, с 2010 г. (аккурат с выхода на пенсию) и по 2018 г. у меня заключен "лицензионный договор" (в старое доброе время он назывался авторским, но теперь всё по-другому), а это значит, что я не являюсь неработающим пенсионером и никакая надбавка мне не положена. Более того, те два года мне ее платили незаконно и... и я должна родной мерии 128500 рублей с копейками (т.к. песния-то небольшая, надбавка выходила 4,5 тыс. в месяц, умножаем на 2 года и... мама родная!). И теперь я мало что получаю 8 тыс. в месяц, так в течение 5-6 лет ежемесячно подписалась ("как квартплата, четко надо платить!) перечислять в счет долга 2 тыс. рублей.
Ну, кто-то может сказать: писака, на книгах заработает!
Так вот, на гонорары за книги могут прожить только оооочень популярные писатели, издающиеся часто и большими тиражами. И повторю, мне разъяснили, что наличие договора решает все, даже если бы я работала вообще "за так": я ж РАБОТАЛА.
:(
Ну, это так я, поныть. Я вообще-то через день окончательно смирилась с ситуацией: закон есть закон. Пойду тут на форуме пошарю в рубрике "работа для пенсионеров". :)
дюна

Сообщение дюна »

Здравствуйте Елена Тр. ! Скажите пожалуйста, а как Вы выплачивали? Был суд? Или С пенсии снимают автоматически? Мне извещение пришло, не успела их известить о работе, думала, сами через ПФР отследят..
Елена Тр.
Всего сообщений: 3

Сообщение Елена Тр. »

дюна: Здравствуйте Елена Тр. ! Скажите пожалуйста, а как Вы выплачивали? Был суд? Или С пенсии снимают автоматически? Мне извещение пришло, не успела их известить о работе, думала, сами через ПФР отследят..
Я долго не заходила на форум и не заметила вопроса.
Нет, я там же в УСЗН подписала бумагу, что обязуюсь выплачивать, причем мне сказали - надо регулярно, как квартплата. поулчилось по 2 тыс. в месяц чуть ли не на 6 лет. Но я решила быть законопослушной. И вышло так, что как раз примерно столько у меня прибавилось ежемесячно (я в храме веду занятия о богослужении, и наши слушатели добровольно нам жертвуют за наши труды - кто хочет и кто сколько может; вот примерно столько в месяц и складывается).
С пенсии они автоматически снимать не могут. это 2другой карман". Вот если бы мне теперь полагалась доплата, они могли бы с нее снимать задолженность. А так я должна сама ходить в Сбербанк и в клювике приносить...
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Елена Тр.: в клювике приносить...
Я бы в клювике поднес только любимой женщине .
Мих. Мачула

Сообщение Мих. Мачула »

Я тут почитал некоторые высказывания, в основном иногородних, о московских добавках к пенсии. Хотелось бы для начала возразить этой категории граждан-товарищей:

Вам просто завидно и вы ничего с этим поделать не можете. А вы задумывались почему эти добавки? Вам не приходило в голову, что продукты на московских рынках в 1,5, а то и в два раза выше, чем у вас. Вы не знаете в каких условиях мы живем? Тут и пробки, и смог, и размер ЖКХ, и скученность и понаехалитут, и многие другие нейдобства, чего у вас нет - столица, знаете ли. Так что наши добавки - это нами же выстраданные, наши кровные, так сказать. Кстати там, где руководители совестливые люди, там тоже существуют добавки к страховой пенсии.

Но хотел я в основном поговорить о другом и тут прошу не москвичей включить погромче звук ваших телеков, ибо то, что я скажу, вас не касается.

Впервые добавки к пенсиям ввело правительство Москвы при Ю.М.Лужкове. В 2010 году, если не ошибаюсь его сменил Г-н Собянин. Прошло полных 6 лет. И что мы имеем? Я как получал добавку в размере 6009-71 рублей, так и по ныне воз там. А инфляция за это время скакнула аж на 70% (я не считаю 2010 год). Примерно, с натяжкой, на такой же уровень увеличилась наша основная страховая пенсисия.
Вроде, как дареному коню и т.д., но здесь можно сказать - Неправда Ваша, барин. Помните анекдот, где нищий приходил к барину, ежедневно получал полтинник, но в один из дней попросил добаку из-за роста цен, но получив отказ, обиделся и ушел, не взяв, протянутый ему полтинник.

Хочу заверить действующего мэра, мы не в такой позиции, хоть мы и старички, но от нас много чего зависит. Мы самый активный электорат, так что обижать нас не след. А впереди выборы мэра. Где-то я видел сайт профсоюза пенсионеров Москвы.

Так, что: "Просим прибавки, барин, сам думай, не обижай старичков".
Гость

Сообщение Гость »

Если в Москве все время размер надбавки пересматривают в строну увеличения и пенсионер с пенсией в 6000 рублей получает 17000, то почему не пересчитывают пенсию в строну увеличения тому. КТО заслуженно ЗАРАБОТАЛ 17000 рублей. А то приравняли бездельников и работающих . Тогда резонно спросить - зачем работать в полную силу, не лучше ли "проехаться" за счет честных труженников? И кому адресовать этот вопрос? И можно ли отсудить у государства действительно заслуженную пенсию ?
Антонина мед

Сообщение Антонина мед »

ДА... с надбавками надо давно разобраться-взять хотя бы последний перерасчет с января 2018- кто не работал -имел маленький стаж была надбавка от 5 до 8 тысяч а сейчас их =подравняли= и добавили 3 тыс.А кто имел стаж 40 и более лет 1 тысяча Понятно что все состарились и хотят кушать но если с молоду пил гулял с работы увольняли и по статьям за прогулы а сейчас все стали равны. Но если у них надбавка 8 тысяч - а у меня 2300 - пусть она будет 8 плюс 2300 -тогда будет справедливо а то как пенсия у меня большая и надбавка в 10300 я не достойна. А 40 лет с лишним стаж.- это нормально а трудовая открыта в 15 лет - это нормально. Вот и подсмеиваются над нами лодыри- пенсия-то одинаковая - разница в 200-300 руб
Антонина мед

Сообщение Антонина мед »

Гость: 17 ноя 2017, 20:17 И кому адресовать этот вопрос? И можно ли отсудить у государства действительно заслуженную пенсию ?
только господу богу и можно задать этот вопрос - ответ он тоже не знает как и наши чиновники
Антонина мед

Сообщение Антонина мед »

Мих. Мачула: 31 окт 2017, 18:16ак, что: "Просим прибавки, барин, сам думай, не обижай старичк
Ну не обидел он нас с 1 января 2018 добавил по 1 тысячи - если кто в магазин еще не сходил - доедает оливье- как сходит и все поймет
Гость

Сообщение Гость »

Все это надо писать прямо Собянину, может до него что-нибудь дойдет если тысячи обиженных обиженных московских пенсионеров напишут.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…