Региональная (московская) надбавкаПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ольгавасильева
 Региональная (московская) надбавка

Сообщение Ольгавасильева »

в голове не укладывается, что такое может быть,но факт:на пенсии 6 лет по возрасту,московской прописки7 лет,получала пенсию 6тыс. с копейками и около 8тыс.надбавку,устроилась на работу уборщицей в бассейн,летом бассейн не работает ,мы в отпуске без содержания,уезжаю на лето на малую родину,проклятый склероз! забыла принести в мае справку 2ндфл,В управление соц защиты,вспомнила только когда не получила надбавку,особо не расстроилась ,приеду подам документы,за 1000км ехать в Москву не захотелось,приехала -бегом в бухгалтерию и в ерц,через несколько дней получаю письмо из усзн ,что региональную надбавку я больше получать не буду совсем т.к я работаю и у меня нет 10 лет проживания в Москве,думала меня хватит инфаркт,как такое может быть,из за задержки бумажки меня лишили права на мало мальски достойное существование,как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве,ну а теперь,если я не смогу работать, я буду получать около 10 тыс,можете на нас жаловаться,говорят,и адрес ,почему-то строго:Басманный суд,вот так!
Реклама
Гость
 Re: региональная(Московская)надбавка

Сообщение Гость »

Ув. г-жа Васильева. В голове не укладывается, как такое может быть. Вы заработали пенсию в размере 6 тыс., и Вы получали региональную Московскую надбавку в размере 8 тыс., которая даже превышает размер заработанной Вами пенсии???? "Как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве". Ах-ах-ах. А за какие такие заслуги Вы получали эту надбавку и за чей счет??? Я даже и не предполагала, что такая халява в Маскве имеет место быть. Считаю необходимым отменить все региональные надбавки. Каждый должен получать только то, что им заработано.
валерий

Сообщение валерий »

Оказывается можно работать кое как. Просто получить прописку в Москве и получать льготы за счет федерального бюджета. Иначе, можно работать 50 лет и ты будешь получать столько же сколько и пенсионер с 5-летним стажем. Справедливо ли это. Не за счет ли этих малотрудившихся пенсионеров, были ограничены доплаты в 2015 добросовестным пенсионерам. Скажите сколько денег уходит на доплату таким малотрудившимся пенсионерам. А что думает об этом Сергей Собянин. За чей счет выделяются доплаты таким малотрудникам?
Елена В
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Елена В »

К сведению - региональные надбавки выплачиваются из регионального, а не федерального бюджета. Причем эти надбавки выплачиваются во ВСЕХ РЕГИОНАХ России, при этом размер надбавки устанавливается региональным органом. Так что господа, не переживайте - москвичи получают надбавку не за ваш счет.
К вопросу о Собянине - он урезал эту надбавку, так что можете порадоваться. По принципу - не нужно мне две коровы, лишь бы у соседа корова сдохла.
ЕТА

Сообщение ЕТА »

Вообще московские надбавки меня возмущают. Я в Москве живу более 30 лет Стаж у меня 40 лет.А московской надбавки-фигура из 3 пальцев. В собесе мне заявили, что пенсия у меня 12000 рублей, значит мне ничего не положено.Почему-то кто-то получает подарок от Собянина 8000 рублей, а кто-то -фигуру из 3 пальцев.Это справедливо?
В.М.
 Re: Региональная (московская) надбавка

Сообщение В.М. »

ЕТА: Вообще московские надбавки меня возмущают. Я в Москве живу более 30 лет Стаж у меня 40 лет.А московской надбавки-фигура из 3 пальцев. В собесе мне заявили, что пенсия у меня 12000 рублей, значит мне ничего не положено.Почему-то кто-то получает подарок от Собянина 8000 рублей, а кто-то -фигуру из 3 пальцев.Это справедливо?
Потому и справедливо отменить надбавки - каждый должен получать то, что заработал.
Относительно надбавок по регионам - это чушь. В большинстве регионов бюджеты дефицитные и источника для доплаты к пенсии нет.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый "гость" чушь не порите, за какие там копеечные пенсии и надбавки вы излагаете, разве можно прожить за такие деньги, смешно. Пускай все получают чем больше, тем лучше, покупают больше товаров, экономику развивают, смотри на мир ширше,глубже.
viktor.zaharov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174

Сообщение viktor.zaharov »

Я родился в Москве - и родители мои тоже. Работал тоже всегда в Москве и на мой родной город.
Никогда не жаловался на размер пенсии и на приезжих в Москву, которым лишь бы получить побольше льгот.

Я работаю и не получаю за это никаких надбавок.\
А для кого надбавки - цель жизни - флаг ВАМ в руки.
Гость

Сообщение Гость »

это верно надбавок в других регионах нет, а москвичи жируют
ujcnm

Сообщение ujcnm »

Ольгавасильева: ,мы в отпуске без содержания
Из Вашей фразы следует, что Вы не уволились с работы, т.е считаетесь трудоустроенной. А следовательно Вам не полагается доплата к пенсии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…