Региональная (московская) надбавка ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
Региональная (московская) надбавка
в голове не укладывается, что такое может быть,но факт:на пенсии 6 лет по возрасту,московской прописки7 лет,получала пенсию 6тыс. с копейками и около 8тыс.надбавку,устроилась на работу уборщицей в бассейн,летом бассейн не работает ,мы в отпуске без содержания,уезжаю на лето на малую родину,проклятый склероз! забыла принести в мае справку 2ндфл,В управление соц защиты,вспомнила только когда не получила надбавку,особо не расстроилась ,приеду подам документы,за 1000км ехать в Москву не захотелось,приехала -бегом в бухгалтерию и в ерц,через несколько дней получаю письмо из усзн ,что региональную надбавку я больше получать не буду совсем т.к я работаю и у меня нет 10 лет проживания в Москве,думала меня хватит инфаркт,как такое может быть,из за задержки бумажки меня лишили права на мало мальски достойное существование,как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве,ну а теперь,если я не смогу работать, я буду получать около 10 тыс,можете на нас жаловаться,говорят,и адрес ,почему-то строго:Басманный суд,вот так!
Re: региональная(Московская)надбавка
Ув. г-жа Васильева. В голове не укладывается, как такое может быть. Вы заработали пенсию в размере 6 тыс., и Вы получали региональную Московскую надбавку в размере 8 тыс., которая даже превышает размер заработанной Вами пенсии???? "Как можно жить на пенсию в 14 тыс в Москве". Ах-ах-ах. А за какие такие заслуги Вы получали эту надбавку и за чей счет??? Я даже и не предполагала, что такая халява в Маскве имеет место быть. Считаю необходимым отменить все региональные надбавки. Каждый должен получать только то, что им заработано.
Оказывается можно работать кое как. Просто получить прописку в Москве и получать льготы за счет федерального бюджета. Иначе, можно работать 50 лет и ты будешь получать столько же сколько и пенсионер с 5-летним стажем. Справедливо ли это. Не за счет ли этих малотрудившихся пенсионеров, были ограничены доплаты в 2015 добросовестным пенсионерам. Скажите сколько денег уходит на доплату таким малотрудившимся пенсионерам. А что думает об этом Сергей Собянин. За чей счет выделяются доплаты таким малотрудникам?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
К сведению - региональные надбавки выплачиваются из регионального, а не федерального бюджета. Причем эти надбавки выплачиваются во ВСЕХ РЕГИОНАХ России, при этом размер надбавки устанавливается региональным органом. Так что господа, не переживайте - москвичи получают надбавку не за ваш счет.
К вопросу о Собянине - он урезал эту надбавку, так что можете порадоваться. По принципу - не нужно мне две коровы, лишь бы у соседа корова сдохла.
К вопросу о Собянине - он урезал эту надбавку, так что можете порадоваться. По принципу - не нужно мне две коровы, лишь бы у соседа корова сдохла.
Вообще московские надбавки меня возмущают. Я в Москве живу более 30 лет Стаж у меня 40 лет.А московской надбавки-фигура из 3 пальцев. В собесе мне заявили, что пенсия у меня 12000 рублей, значит мне ничего не положено.Почему-то кто-то получает подарок от Собянина 8000 рублей, а кто-то -фигуру из 3 пальцев.Это справедливо?
Re: Региональная (московская) надбавка
Относительно надбавок по регионам - это чушь. В большинстве регионов бюджеты дефицитные и источника для доплаты к пенсии нет.
Потому и справедливо отменить надбавки - каждый должен получать то, что заработал.ЕТА: Вообще московские надбавки меня возмущают. Я в Москве живу более 30 лет Стаж у меня 40 лет.А московской надбавки-фигура из 3 пальцев. В собесе мне заявили, что пенсия у меня 12000 рублей, значит мне ничего не положено.Почему-то кто-то получает подарок от Собянина 8000 рублей, а кто-то -фигуру из 3 пальцев.Это справедливо?
Относительно надбавок по регионам - это чушь. В большинстве регионов бюджеты дефицитные и источника для доплаты к пенсии нет.
Уважаемый "гость" чушь не порите, за какие там копеечные пенсии и надбавки вы излагаете, разве можно прожить за такие деньги, смешно. Пускай все получают чем больше, тем лучше, покупают больше товаров, экономику развивают, смотри на мир ширше,глубже.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 174
Я родился в Москве - и родители мои тоже. Работал тоже всегда в Москве и на мой родной город.
Никогда не жаловался на размер пенсии и на приезжих в Москву, которым лишь бы получить побольше льгот.
Я работаю и не получаю за это никаких надбавок.\
А для кого надбавки - цель жизни - флаг ВАМ в руки.
Никогда не жаловался на размер пенсии и на приезжих в Москву, которым лишь бы получить побольше льгот.
Я работаю и не получаю за это никаких надбавок.\
А для кого надбавки - цель жизни - флаг ВАМ в руки.
Из Вашей фразы следует, что Вы не уволились с работы, т.е считаетесь трудоустроенной. А следовательно Вам не полагается доплата к пенсии.
-