Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семьюПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Filial7OSFR
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 05.04.2023
Откуда: Москва
Мой статус: пенсионер
 Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

Сообщение Filial7OSFR »

Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что с начала 2024 года 474 семьи, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Отделения СФР по Москве и Московской области.

Это — разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.

Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В Московском регионе это — 24 604,30 руб. Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого.

«Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения СФР по Москве и Московской области или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы наши специалисты самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия. Также заявление можно подать на портале госуслуг или направить по почте», — уточнил управляющий Отделением СФР Сергей Алещенко.

Обратиться за пособием нужно в течение полугода после того, как на ребенка оформлена опека. Это время отсчитывается со дня вступления в силу решения суда об усыновлении или решения органа опеки об установлении опеки или попечительства. В случае с приемными детьми это — день заключения договора о передаче ребенка в семью.

Решение о назначении принимается Отделением СФР в течение 10 рабочих дней. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней.

Если в заявлении будут указаны недостоверные и (или) неполные сведения, заявление возвращается на доработку с указанием информации, подлежащей корректировке.

В случае непредоставления необходимых документов (сведений) в течение 5 рабочих дней ОСФР откажет в назначении пособия.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Москве и Московской области, позвонив в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по тел. 8 (800) 100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение