Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйствеПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Filial7OSFR
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 05.04.2023
Откуда: Москва
Мой статус: пенсионер
 Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Сообщение Filial7OSFR »

Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что Отделение СФР по г. Москве и Московской области за работу в сельском хозяйстве выплачивает повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности в размере 25 процентов более 12 тысячам жителей региона.

Для получения права необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

- получение страховой пенсии по старости или по инвалидности;
- наличие 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве;
- проживание в сельской местности;
- отсутствие факта работы.

В соответствии со списком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440, право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии предоставляется в связи с работой в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве. При этом такая работа должна осуществляться в организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство, или структурных подразделениях растениеводческого или животноводческого направления организаций, основным видом деятельности которых не является сельское хозяйство.

Работа, которая выполнялась до 1 января 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях (организациях), совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, артелях (сельскохозяйственных), включается в сельский стаж независимо от наименования профессии, специальности и занимаемой должности.

Также в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Пенсионеры, получающие повышенную фиксированную выплату, продолжат ее получать при выезде из сельской местности, в том числе в связи с изменением административных границ.

ВАЖНО:
пенсионерам, получающим доплату за сельский стаж, необходимо оповестить Отделение СФР об устройстве на работу, так как в случае осуществления трудовой деятельности повышение не выплачивается.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Москве и Московской области, позвонив в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по тел. 8 (800) 100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение