Выход на пенсию позже положенного возраста: выгодно ли?
Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области информирует, что если отложить обращение за пенсией, то ваши пенсионные коэффициенты и фиксированная выплата продолжат расти. Отсрочить пенсию можно на срок от 1 года и до 10 лет. Каждый год коэффициент увеличения будет больше.
Например, при обращении за страховой пенсией по старости через 5 лет после возникновения права размер выплаты может быть примерно на 40% больше. Таким же образом можно поступить, если вам положен досрочный выход на пенсию.
Как рассчитывается страховая пенсия в 2024 году:
ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) * 133,05 (стоимость пенсионного коэффициента) + 8134,88 (фиксированная выплата) = ваша пенсия.
Если обратиться за пенсией «с опозданием», то величину ИПК и фиксированную выплату дополнительно умножат на коэффициент увеличения (в зависимости от срока отсрочки).
Сумма ИПК напрямую зависит от величины вашей заработной платы и стажа, а вот размер коэффициента и фиксированная выплата ежегодно индексируются государством.
Напомним, что также вы можете получать пенсионные выплаты сразу по наступлению пенсионного возраста и продолжать трудовую деятельность.
Полная информация о пенсии доступна на сайте Социального фонда, а также в официальных аккаунтах фонда в социальных сетях Телеграм, Вконтакте и Одноклассники.
Три основных направления деятельности «Друзей общины святого Эгидия»: помощь бездомным, пожилым или детям.
Все наши проекты реализуются на волонтерской основе, поэтому любая помощь, даже кажущаяся незначительной, очень важна.
Каждую неделю к нам можно присоединиться, чтобы познакомиться вживую с людьми, о жизни которых часто есть много предрассудков, узнать реальные истории бездомности и помочь...
Последнее сообщение
К сожалению, у нас нет свободного бюджета. У нас тоже некоммерческая организация.
Желающие танцевать( даже, Если не умеете)приходите Каждую среду - с 12 до 13 Метро НОВОКУЗНЕЦКАЯ , Малый Татарский Переулок ,д 8 К ИРИНЕ ХМЕЛЕВСКОЙ Для тех, кто живёт в Москве, и у кого родители ведут активный образ жизни!
Танцуем по средам с 12-00 до 13-30 на Малом Татарском переулке в Культурном Татарском Центре, д.8, аудитория 102 на 1 этаже.
Танцевать могут все! :)
Для людей "золотого...
Последнее сообщение
ЕЛЕНА Танцующая , Елена,добрый день! Я -новичок на этом сайте :) прочитала Ваше сообщение о танцах,правда,Вы его писали год назад ,поэтому хочу узнать,танцы продолжаются? ? :) :)
Филиал № 2 Отделения Социального фонда России по г. Москве и Московской области информирует, что для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и...
Последнее сообщение
Статус предпенионера получил в 2024 годуза большой стаж, ветеран труда, а 60 лет исполнилось в 2025 году.Почему не могу оформить льготы в Москве.
Господи мне стало страшно .что наши дети .родные.близкие.знакомые.все Россияне.попадают под пенсионную реформу.повышение пенсионного возраста.лично я хочу .чтобы все были здоровы.имели право на отдых.все дожили до пенсии.сколько людей больны разными болезнями до 50.нужна ли им будет эта пенсия в 65.......народ и так бедный.многострадальный как же. Несправедливо это...
Последнее сообщение
Чиновники что вы творите!!!!! Вы знаете как женщины на стррйках,заводах работают? Износ суставов,грыжи и т.д , а мужики . Монтажник высотник в 60 лет работает на высоте. Шахтеры,маляры,литейщики и т.д. Откуда вам знать жирным уродам. Продажным нелюдям. Ни один артист не на стороне рабочего. Когда нибудь вам придётся ответить за все!!! За угробление своего народа.