В семье родился малыш. Изменится ли сумма единого пособия, которое семья получает на старшего ребенка?
Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что единое пособие назначается на 12 месяцев и выплачивается без изменений до окончания этого срока.
Состав семьи учитывается на момент подачи заявления. На младшего ребенка заявление можно подать в любой момент после его рождения — как во время, так и после окончания выплат на старшего.
В Московской области заявление можно подать как в электронном виде через портал госуслуг, так и в клиентской службе СФР по месту жительства. Для получения пособия в столице нужно подать электронное заявление через портал mos.ru. Опекуны (попечители) могут обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы». Семьям участников СВО нужно обратиться в Единый центр поддержки либо в один из флагманских центров госуслуг «Мои документы».
ВАЖНО! в соответствии с законодательством единое пособие в столице назначается органами социальной защиты населения
Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и поступления в Социальный фонд России необходимых сведений от организаций и документов заявителя. Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение 1 рабочего дня. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.
Подробнее ознакомиться с единым пособием можно на официальном сайте СФР в разделе «Гражданам» – «Семьям с детьми».
В семье родился малыш. Изменится ли сумма единого пособия, которое семья получает на старшего ребенка? ⇐ Пенсии, льготы, выплаты
-
Автор темыFilial7OSFR
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Мой статус: пенсионер
-