Эмпатическое (эмпатийное) слушание.
"Одиночество – это не тогда, когда тебе никто не звонит и к тебе никто не приходит, а тогда, когда ты берешь телефон и понимаешь, что звонить некому. Когда ты выходишь на улицу, и становится понятно, что идти можно куда угодно, но без толку. Весь мир все равно будет проходить мимо тебя, тебя не замечая, лишь вежливо посторонившись. Ты можешь идти сколько влезет, но прийти все равно некуда. Мир вокруг вроде бы и есть, но это только иллюзия. При попытке опереться на него или хотя бы дотронуться, он исчезает, утекает из под рук."
Мир вокруг вас идет своей дорогой, а вас словно отпихнул на обочину и вам кажется, что вы перестали для всех существовать?
"И ты доходишь до того, что мечтаешь, чтобы окружающим от тебя хотя бы что-нибудь понадобилось. Пусть это будет эгоизм и потребительство с их стороны, но ты будешь чувствовать, что живешь, хоть так, но в тебе кто-то нуждается."
Но бывает и другое одиночество. Когда у вас много знакомых, даже, может быть, тех, кого принято называть друзьями-подругами, но упаси боже позволить себе с ними откровенность? И ваше ближайшее окружение живет по принципу "лучшая подруга – лучшая змея"?
Или может быть вместо того, чтобы посочувствовать вам в несчастии и проблемах, окружающие начинают читать нотации, учить жизни, а то и лезть в нее с указаниями и понуканиями, охаивать вас … ?
Боль и одиночество внутри нас разъедают нас сильнее, чем царская водка.
Ничего этого не будет. Зачастую человека надо просто выслушать, чтобы он почувствовал, что ему сочувствуют. Не учат жизни и не хмыкают в его адрес многозначительно, а просто сочувствуют.
Эмпатическое слушание — это метод в психологии, который предполагает активное, вовлеченное слушание собеседника, отражение его чувств и эмоций.
Это - когда вам надо выговориться, а не с кем. Когда вы переполнены мыслями или эмоциями и переживаниями, но не с кем не можете поделиться ими. Загоняете внутрь, держите все в себе, и ваши переживания вас сжигают изнутри. И вы находите таки человека, которому можно все рассказать. Может даже выкричать.
Или, когда просто тоскливо, одиноко. Настало одиночество. Может, даже, с болью. Хорошо, если нет. И находится тот, кто внимательно выслушает, постарается понять, обязательно посочувствует.
Эмпатическое слушание – это способ в психотерапии, предназначенный сломать стену равнодушия и неприязни вокруг вас.
Стоимость одного часа составляет 2000 рублей. Соответственно двухчасовой сеанс будет стоить 4000. Особенность метода такова, что, к сожалению, меньше одного часа сеанс занимать не может - у вас просто не будет время, чтобы выговориться. Время проведения: с 10-00 до 18-00. Возможно и позже, но тогда тариф будет двойным. Условие – обязательная 100% предоплата.
Сеансы проводятся по Вотс-ап. Чтобы записаться, надо ответить на форуме и забронировать время, на которое вам нужен сеанс. Указать телефон для контакта. Также весьма желательно написать свою дату и год рождения и ваше имя и отчество, чтобы мне было легче начать с вами разговор. Я добавлю вас в контакты и пришлю реквизиты для оплаты, а после оплаты подтверждение сеанса.
Не носите свои боль и тоску в себе – поделитесь ими со мной. Свяжитесь со мной.
Эмпатическое слушание ⇐ Красота, здоровье, долголетие
-
Автор темыФедор Николаевич
- Всего сообщений: 1
- Мой статус: готовлюсь стать пенсионером
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 261
- Мой статус: пенсионер
Re: Эмпатическое слушание
Федор Николаевич, так может пусть стена и записывается к вам?Федор Николаевич: ↑23 май 2024, 18:50 ... Эмпатическое слушание – это способ в психотерапии, предназначенный сломать стену равнодушия и неприязни вокруг вас...
Помогу пенсионерам найти подработку на дому
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru
.
Японские сканворды и судоку всегда новые jscan.ru