Более 6 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатовПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Filial7OSFR
Участник
Участник
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован: 05.04.2023
Откуда: Москва
Мой статус: пенсионер
 Более 6 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

Сообщение Filial7OSFR »

Более 6 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что в этом году в Москве и области более 6 тысяч граждан с инвалидностью получили более 780 тысяч технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий с помощью электронных сертификатов. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило порядка 1,5 миллиарда рублей.

Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет мгновенно приобрести необходимые технические средства реабилитации или протезно-ортопедические изделия, рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации (ИПРА). В их число входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и т.д.

Формат онлайн-покупки становится все более востребованным благодаря простоте распоряжения сертификатом, применять который можно на крупных маркетплейсах, имеющих широкую сеть пунктов выдачи по всей стране.

«Сегодня по сертификату можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Социальный фонд России разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения специализированных изделий. По электронному сертификату получить их можно в течение 8 дней, тогда как закупка по контракту может занять до 3 месяцев», — уточнил управляющий Отделением СФР по Москве и Московской области Сергей Алещенко.

На получение сертификата имеют право люди с инвалидностью, а также граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание, и др. Оформить сертификат можно через портал госуслуг, в МФЦ или клиентских службах регионального Отделения СФР. Обязательное условие — наличие банковской карты платежной системы «МИР».

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Москве и Московской области, позвонив в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по тел. 8 (800) 100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение