может у кого-то папа и магнат и нет ни детей ни внуков, но это не мой вариант, до того, как стать пенсом, вы что делали? Судя по вашему посту не чиновник, не магнат. а просто обычный обыватель, отстоял или отсидел на работе свои 8 жопочасов и домой к кастрюлям и телику. Я же в это время работала 28 лет по 12-15 часов, практически без выходных и отпусков, заработала, теперь трачу, но и на пенсии, я работала до 62 лет, поэтому могу позволить не только 3 месяца, но и ещё разок в году куда нибудь прокатиться и не завидую ни олигархам, ни чиновникам. Кстати. поездки на 3-4 месяца в тёплые края, иногда бывают дешевле, чем жизнь в Москве. И ещё, очень много российских пенсионеров находят средства для путешествий. Главное считать деньги в собственном кармане, а не в чужом и уметь экономно жить, не тратя деньги на лекарства. а занимаясь посильным трудом и спортом.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Да. забыла ответить по поводу детей, их у меня двое. четверо внуков и правнучка, всех беру на моря и занимаюсь с ними ежедневно спортом и прогулками по МОСКВЕ.