Граждане Московского региона стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификатуПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Filial7OSFR
Участник
Участник
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.04.2023
Откуда: Москва
Мой статус: пенсионер
 Граждане Московского региона стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификату

Сообщение Filial7OSFR »

Граждане Московского региона стали чаще покупать средства реабилитации по электронному сертификату

Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что граждане с ограниченными возможностями здоровья стали чаще приобретать средства для реабилитации, используя электронные сертификаты Социального фонда. Формат онлайн-покупки становится более востребован благодаря простоте распоряжения сертификатом, применять который можно в крупных маркетплейсах, имеющих широкую сеть пунктов выдачи по всей стране.

В 2023 году ОСФР по г. Москве и Московской области оформило свыше 25,3 тыс. электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) Граждане самостоятельно приобрели порядка 1,4 млн изделий: слуховые аппараты, кресло-коляски, трости, костыли, ходунки, средства ежедневного ухода и ортопедическую обувь.

Особенность сертификата в том, что его можно использовать не только для покупок через обычные магазины, но и на крупных онлайн-площадках, в том числе маркетплейсе «Ozon». После подключения этого маркетплейса к госпрограмме по оплате ТСР электронными сертификатами россияне получили онлайн-доступ к более широкому ассортименту изделий серийного производства.

На площадке представлено свыше 10 тыс. товаров от 300 различных производителей. Они продают свои товары напрямую и через официальных дистрибьюторов. Чаще всего при этом через интернет покупают кресла-коляски, впитывающее белье для взрослых, костыли, трости и ходунки. Формат крупного маркетплейса дает равный доступ к ассортименту средств реабилитации для жителей из всех регионов страны, где есть соответствующие пункты выдачи. Это особенно актуально для удаленных городов и сел, где нет специализированных магазинов.

Напомним, что в июне прошлого года Социальный фонд расширил возможности электронных сертификатов. С их помощью теперь можно приобретать протезы с микропроцессором. Сегодня около 50% высокотехнологичных протезов выдается по электронным сертификатам.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение