Свыше 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области получили пособие по временной нетрудоспособности в 2023 годуПенсии, льготы, выплаты

О пенсиях, льготах и выплатах, полагающихся работающим и неработающим пенсионерам в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Filial7OSFR
Участник
Участник
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.04.2023
Откуда: Москва
Мой статус: пенсионер
 Свыше 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области получили пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году

Сообщение Filial7OSFR »

Свыше 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области получили пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году

Филиал № 7 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что согласно данным, в прошлом году работающим жителям Москвы и Подмосковья региональное Отделение СФР оплатило порядка 8 миллионов электронных листков нетрудоспособности. Сумма перечисленных средств составила более 94 миллиарда рублей.

На сегодняшний день практически все листки нетрудоспособности оформляются в электронном виде. Исключение предусмотрено для лиц:

• сведения о которых составляют государственную и иную охраняемую законом тайну;
• в отношении которых реализуются меры государственной защиты.

Среди преимуществ электронного листка нетрудоспособности — минимизация времени на оформление, исключение возможности его порчи или утери, а также случаев мошенничества.

Для получения листка нетрудоспособности гражданам не требуется подписывать дополнительное согласие. Необходимо только сообщить номер своего СНИЛС. Оформленный больничный лист поступает из медучреждения напрямую к работодателю. Затем необходимые сведения передаются в Социальный фонд в течение трех рабочих дней с даты закрытия больничного. Денежные средства выплачиваются застрахованным не позднее 10 рабочих дней с момента получения сведений. Размер пособия зависит от среднего заработка за предыдущие два года и страхового стажа сотрудника. При стаже 8 и более лет он составит 100% среднего заработка, от 5 до 8 лет — 80%, менее 5 лет — 60%.

«За первые три дня болезни работодатель самостоятельно рассчитывает и выплачивает пособие из собственных средств, а с четвертого дня это делает Социальный фонд России. Если же работник ухаживает за больным членом семьи, находится на карантине, проходит протезирование или долечивается в санатории, пособие выплачивается за счет средств Социального фонда с первого дня», — отметил управляющий ОСФР по Москве и Московской области Сергей Алещенко.

Граждане, у которых есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, получают информационные сообщения об открытии, продлении и закрытии электронных листков нетрудоспособности.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение