Как стать долгожителемКрасота, здоровье, долголетие

В здоровом теле - здоровый дух!
Fedor
 Как стать долгожителем

Сообщение Fedor »

Приветствую участников форума! Надеюсь, примите меня в свою компанию. :)
Меня зовут Фёдор, я из Москвы, СВАО. 67 лет.
Смотрел вчера фильм о долгожителях, и американский учёный, изучающих долгожительство на примере секты "Адвентистов Седьмого дня" (где люди живут на 10-12 лет дольше обычного по США), пришел к выводу, что на долголетие влияют следующие факторы (каждый добавляет 2 года жизни):

1. Физическая активность
2. Вегетарианство
3. Отказ от курения
4. Регулярно есть орехи
5. Отсутствие избыточного веса

Я лично настроен решительно, и уже выполнил первые три пункта - что-то раньше, что-то позже. Осталось до конца побороть лишний вес и добавить в рацион орехи.
По мнению этого американского геронтолога генетика не имеет большого значения, и каждый человек может прожить до 90 лет.
P.S. Фильм наш, российский, и называется "Правила жизни 100-летнего человека". Рекомендую! Есть в интернете.
Реклама
евгения
Всего сообщений: 2
 Re: Как стать долгожителем

Сообщение евгения »

Федор, приветствую Вас! Очень интересную тему затронули Вы. Я тоже недавно видела анонс этого фильма. Он на меня произвел впечатление. И вот вы подсказали где его можно посмотреть. Спасибо. По поводу орехов хочу сказать - очень тяжел для организма арахис. Его лучше не есть. А вот кешью, миндаль, кедровые орешки- это все полезно. И еще я не ленюсь-делаю талую воду. Воду пить надо! И еще я много гуляю по парку. Дышу и хожу в день по 3-5 км. Каждый из нас делает "маленькие" подвиги. Когда работала - некогда было. А теперь главное себя заставить.
Всего доброго.Евгения
sofyazibelnik

Сообщение sofyazibelnik »

Евгении и Федору! В Москве состоится премьера спектакля * Возьмите зонт ,мадам Готье* в главной роли Юлия Борисова Она отметила 90-летие. !!! Я , к сожалению, живу далеко от Москвы в Австралии, так что посмотрите спектакль за меня и потом ,возможно расскажете мне. Буду благодарна. В ноябре лечу в Тайланд,где провожу 3-4 месяца в году. Вот где Молодость и здоровье" Массажи, море продукты ( прямо из моря) фрукты -овощи ,то есть все то, что сохраняет нас молдыми и здоровыми. И все это возможно на пенсию. Всего Вам доброго. Спастбо за СОВЕТЫ!!! Sofya
nailya.yuthman
Всего сообщений: 4

Сообщение nailya.yuthman »

Здравствуйте, а я очень давно интересуюсь темой активного долголетия, даже посещаю иногда по пятницам в зоомузее МОИП секцию геронтологии, а моя подружка убежденная вегетарианка ходит на лекции к известному профессору Юрию Захарову, который в свои 60 примерно на 30 выглядит. Он возглавляет в России программу увеличения средней продолжительности жизни до 100 лет - аналог китайской с той разницей, что в КНР это Государственная программа с ноября прошлого года, а у нас похоже, все только и ждут, когда мы ... Прочитала она об этом в газете "Вегетарианство", в сети есть и электронные версии, можно почитать, кому интересно, у доктора больше 100 всяких книг про долголетие и там много рецептов. Один очень мне помогает с кубиками льда, если взять сделать ОТВАР солодки (1 ч л ) + элеутероккок (1 ч л) + череда (1 ч л) на 200 мл кипятка и варить на водяной бане 5 мин потом 30 настаивать и затем после того, как процедить охладить и ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке, получаться кубики и ими каждое утро протирать лицо - у меня стало натягиваться лицо на третий месяц безо всяких новомодных процедур. Очень интересные есть данные у американского доктора (прикрепляю) книжку по питанию, особенно про животные жиры и белки. Я ограничила, но полностью отказаться пока не могу :)
Как стать долгожителем - скачанные файлы.png
Как стать долгожителем - скачанные файлы.png (11.82 КБ) 2622 просмотра
vselennaya1

Сообщение vselennaya1 »

nailya.yuthman: подружка убежденная вегетарианка ходит на лекции к известному профессору Юрию Захарову, который в свои 60 примерно на 30 выглядит.
У меня муж в ЕР, у них на прошедшем 15 съезде Единой России принята "Стратегия действий в отношении граждан старшего поколения до 2025 г". Ключевая цель стратегии - повышение продолжительности жизни пожилых и стимуляция их активного долголетия. Там выступал этот профессор, показывали просто чудеса, где-то в "Домодедово" целая подземная установка, где омолаживаются члены правительства, но где ОНИ и где МЫ ... ??? Тут бы концы с концами свести, как заявил на днях Медведев: "... а что делать мы не знаем..." Так может освободить давно пора место тому, кто знает?
natalja.zhuravljova

Сообщение natalja.zhuravljova »

Мне понравилась эта серия фильмов, особенно про Японию, где культура питания уже тысячи лет развивается. И там "правильное питание" - это для них повседневность, и если ты ему не следуешь, то с тобой уже что-то не так и может лучше с тобой не общаться.
А еще там в каждом магазине можно найти огромный выбор БАД, которые продаются на кассе как жвачка, и пить их для японцев это тоже нормально. И тоже самое в Сингапуре и других азиатских странах. А что у нас?! Считают, что можно болеть по 5-10 лет, а потом вылечиться одно таблеткой. Но организм не машина, сменных деталей нет, новые сами вырастают из того, чем человек себя кормит.
liza120
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение liza120 »

как по мне конечно основа это зож и правильно питание с этим уже сложнее я обращалась к диетологу )))) :chelo:
Геннадий607
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Геннадий607 »

Вы на столько счастливы, что хотите долго жить ?
Думаю большинство российских пенсионеров хотят дольше просушествовать,
как можно жить на пенсию , которой не хватает на билет в Крым...............
nadejda

Сообщение nadejda »

1) Всё в наших руках.2) "Бойтесь своих желаний - они исполняются!".3) Вопрос в качестве жизни, а не долготе прозябания.(Скрипучая телега дольше везёт, но раздражает скрипом).4)"Не смотря ни на что и вопреки всему" оставайтесь оптимистом.5) В каждом возрасте - свои прелести. Интересуйтесь,но фильтруйте позитив от негатива. Определитесь в своих предпочтениях. 6) Ощущение молодости, радости, удовольствия, востребованности - витамины здоровья.Проблемы пессимизма - ощущение обделённости.7) То, что мы не в силах изменить, попробуйте посмеяться над этим явлением, должно полегчать.
nailya.yuthman

Сообщение nailya.yuthman »

Года три назад писала про профессора Захарова, съездила померила свой биовозраст, там отельно клеток (прибор) и сосудов, снизился на 4 года :) теперь можно вопросы напрямую задавать профессору на фейс-буке:https://www.facebook.com/groups/1661549317493914/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…